一个风和日丽的下午,我在家玩,我在沙发上跳来跳去,一下跳到那边,一下跳到这边,一不小心把妈妈心爱的花瓶打碎了,我看到一地的玻璃,心都扑通扑通地跳,糟了,该怎么办呢?我思来想去,决定趁妈妈不在家赶紧把碎玻璃整理掉,这样就好了。于是我说干就干,把碎玻璃整理得一块都不落下。
然后,我若无其实地继续做我喜欢的事情,这时妈妈回来了,妈妈果然没有发现,我暗然窃喜。从那件事情开始,我一直不开心,担心妈妈知道,可妈妈还是温柔地对待我,我却很不自在。第二天我把事情告诉了妈妈,妈妈听了非但没骂我反而笑着说:“其实妈妈早就知道了,就等你勇于承认,果然你没有让我失望。”后来妈妈又买了一个花瓶,从此,我一次都没有打碎妈妈的花瓶。