晚上放学回家,我就直奔那盆妈妈精心饲养的菊花,我大吃一惊,只见菊花垂系下了头,叶子又黄又脆。槽糕,花死了。我后悔得直跺脚,哎都怪我。
今天中午,我给妈妈心爱的菊花浇水,灿烂的阳光照在菊花上,那淡黄的花瓣更加娇嫩。我情不自禁地嗅了嗅菊花,纳闷地想:这么漂亮的花怎么没有香味呢?
我无意中看到了妈妈的那瓶香水,灵机一动,心想:就是它了。我小心翼翼地把香水拿了过来,生怕香水掉到地上,那可是妈妈的朋友从美国带回来的呀。
我轻轻给菊花喷了一些香水,又弯腰嗅了嗅,我觉得淡了点,又拿来一把柔软的刷子,把刷子喷上香水,仔细地给每片花瓣刷上香水。这时,屋子里弥漫着一股浓郁的香味。我高兴地想:这下妈妈回来一定会表扬我的。
可现在花却死了,这是为什么呢?我百思不得其解。
过了一会,妈妈回来了,我急忙跑过去,怯生生地说:妈妈,对不起,我给花喷了香水,花却死了这是为什么呢?
妈妈指着我的脑门,哭笑不得,“傻孩子,香水里有酒精,酒精能吸收水分,花没有水分,还能活吗?
我恍然大悟。我明白了一个道理:做事要按规律做,否则就会好心办坏事。