有一天,我放学回家,路上路过一个食堂。橱窗里有好吃的零食,让我流口水,但是我没钱买,只好伤心地走着。
当我回到家,我打算给我妈妈打个电话。突然,我发现电话旁压着一张张一元元钞票。我想:一块钱。你应该能买到两包糖果。可是我不是偷了家里的钱吗?嗯,反正也就一块钱。把它拿走!
于是,我拿着钱去食堂买了两包让我馋的零食。
晚上,我妈加班到十二点。第二天,看着妈妈眼睛下面厚厚的黑眼圈,后悔不该偷妈妈的血汗钱!母亲经常因为加班而回家晚,为的是让我们一家人过得更好。我妈那么努力赚钱,我却那么对不起我妈!
妈妈,对不起。请原谅我偷钱,好吗?