我错了作文600字
“人谁无过,过而能改,善莫大焉。”这是人们心中常挂的格言。是啊!我们谁都不能避免错误,记得发生在我十岁时的事让我至今记忆犹新。
今天是星期六,我在家中看电视,无意中看到电视旁的10块钱,心里痒痒的。即欢喜又难受,心里总想到用那10块钱来买零食,那种甜美的味道使我有了一个荒谬的想法:“拿着钱去买零食,可一旦被妈妈知道的话我就够受的了。”我还是难以抵制美食的软磨硬泡,拿着那10块钱跑去了超市。
我买了巧克力和其它一些零食,我一路吃一路走,独自走在公园里享受着零食的美味,这可能叫乐不思蜀,没有想事后的严重的后果。
回到家后,我装着若无其事的样子在看电视。妈妈回来了,看到电视旁的状况后,用严肃的表情望着我说:“是不是那电视旁的钱去买东西了?”我的心越跳越快,还装做若无其事的样子说:“没有呀!我不是出去玩了吗!”“哦!”一声后,妈妈就出去买菜了。
我怎么了,是不是我做错事了!老师常说我们要做个好孩子,那现在我是不是变成坏孩子了,我心里越来越难受,不知道为什么,我一直一直想,默默地想……
爸爸和妈妈回来了,我是不是该去承认错误,可面对爸爸平时我犯错之后的神情一直让我犹豫不决,“坦白从宽,抗拒从严。”不知什么时候我脑海里响上这一句话。我豁出去了,我想妈妈和爸爸都坦白事情的过程,虽然妈妈平时唠叨了点,可现在她什么话也没说就原谅我了,爸爸也在一旁说话了:“错误也许对你认为是被打骂和阻碍你的绊脚石,其实错误是为你的成功做了铺垫。”听了爸爸了一句话,我更加惭愧。
虽然我承认错误妈妈原谅了我,但我仍心中十分有愧,对呀!错误是每个人必经过的,只要我们错而能改,就为时不晚。
望着那个憔悴的背影,我的泪不由划落,我只能悄悄地对我自己说:“对不起,我错了……”
那一天,我数学考砸了,心情比较差,回到家,妈妈的第一个反应就是说:“你成绩多少分?”我觉得妈妈好唠叨,便顺口说:“妈你很烦啊!没考好啊!”妈妈原先那张灿烂的小脸拉长了,于是一本正经的问我:“多少分,试卷呢?给我。”我不由很生气地回了一
句:“不给,我考多少分关你什么事!”于是便向卧室跑去。“站住!”妈妈对我大叫一声。我头也不会,种种地关上了门,妈妈想追上也已经来不及了。
我将书包狠狠地摔在地上,趴在床上哭泣,我好伤心,泪润湿了床铺。哭了一会儿,我的心情慢慢好转,我开始响起我刚才的情形,唉!使我不对,使我成绩考砸了,还把心中的不满全都撒在妈妈的头上,不应该啊!妈妈问我成绩说明妈妈关心我而我呢?却将妈妈的好意领会错了。
于是我偷偷地打开门,拿着试卷,我不由惊了一惊,妈妈正坐在沙发上呢!眉头紧锁。她看见我,让我坐到她旁边,拿着我手中
的试卷,进过翻看之后,妈妈对我说:“媛,你看这些题目都是你会做的怎么能做错了呢?看来你要改一改这个坏毛病,刚才妈妈不
对,你心情不好,妈妈不能这么对你,我给你烧饭去,你把这些错题看一下!”我的泪倾然留下,望着妈妈的背影,我发现她老了,
黑发中夹杂着几丝白发,这些白发应该是为我所生的,
对不起,我错了……