她生气了优秀作文
在这个令人毛骨悚然的时刻,所有进学校的学生们都极为紧张。为什么?因为马上要期末考试了啊!
一进教室,我就发现大家都摆出一副“临阵磨枪,不快也光”的架势有的在翻教材,有的在复习卷子,还有的捂住了耳朵背单词。
考试过程还算顺利,我在打铃前一秒写完了最后一个字。终于捱到放学时刻,我急匆匆地回了家,看到妈妈就像开心的小鸟一样朝她扑了过去抱着她。妈妈问我考得怎么样?我胸有成竹地昂起头,笑着说:“您放心吧,我觉得我肯定考得不错!”听完我的话,刚刚还微笑着的妈妈,不知怎地突然生气了!我感觉她头上聚积了成团的乌云,本来像一团粉色晚霞一般温柔的母亲,突然摇身一变,成了一条黑色的、严肃的龙,真是可怕呀!
我瑟缩着脖子,大气也不敢出,小声地问妈妈:“您怎么了,是不是我说错话了,还是谁惹到您了?”我同时也快速思考:不对呀,我也没有说错什么话呀?就在我苦苦思索时,雷鸣般的怒吼从这条“龙”嘴巴里爆发出:“你怎么每次回来都是这句话!你想想你最近有没有在认真复习,真的能考好吗?”发怒的“龙”朝我吼完就带着乌云和闪电走了。我无话可说,失落地回了自己房间。
之后老师发了成绩,我的确没有考好,也确实是因为考试前不认真复习而导致的。
妈妈,请您不要生气,我会改变自己,让自己进步的!