她生气了作文
这天中午小黎去参加比赛了,我和小夏商量着谁来帮她记录作业,“我来帮她记录吧!”我边说边伸手去拿作业记录本。“还是我来吧!”小夏伸手也来抢记录本,“我来,我来,我来……”我们把本子拉来拉去,谁也不肯放手,结果本子就被撕成两半了,我俩吓坏了,你看看我,我看看你,不知道该说什么好。
我们拿出胶带和剪刀,准备修补本子。突然,一个清脆的声音在我们身后响起:“我回来了哦!”小黎高兴地走了过来,两手搭在小夏肩上。看着我和小夏一脸的尴尬,小黎似乎察觉了什么,她往桌子上扫视了一圈,发现她的本子变成了两半,“啊,我的本子,怎么会这样?”她大叫起来。她瞪着眼睛,手中的拳头不时地颤抖,看看我,又看看小夏,说道:“是谁弄的?”我们害怕会被小黎责备,谁也不敢承认,赶快回到各自的座位上去了。我悄悄回头瞄了小黎一眼,只见她气呼呼地用拳头在桌上锤得砰砰响。她腾地一下就从座位上站了起来,双眼迸射着愤怒的火焰,直逼向我说:“小成,不是你撕坏本子,那你知道是谁弄的吗?”我依旧摇头,拿起铅笔低头写作业。她看我不说,她就去找小夏,小夏也说不是她弄的,这回小黎更生气了,坐在位子上一动不动,脸涨得通红,耳根的血丝漫到了脸颊,嘴里喃喃地说道:“让我抓住那个撕我本子的人,我就告诉老师……”接着一下午,她都闷闷不乐的,不和别人讲话。
放学后,我和小夏都觉得很自责,商量着买本新的作业记录本给小黎。第二天,我们一起向小黎道歉,并且把新买的记录本给了她,小黎笑眯眯地说:“你们帮我记录作业,我很高兴。本子坏了不重要,但要承认自己的错误。”我和小夏点点头,于是我们三个又和好了。
在生活中,每个人都有喜、怒、哀、乐。但有一次,她生气了,那一次令我印象深刻。
在这个宁静的夜晚,妈妈外去工作了,我自己在家玩了一天的手机,我一想到妈妈要回来,我立刻放下手机,胡乱地写起作业。就在我放下笔的那一刻,妈妈回家了。她打开门,带着沉重的脚步走进了我的房间。我很心虚,心怦怦的跳,妈妈走了过来,她坐了下来,让我把作业拿给她检查。她拿起手机,在一题一题地检查着,我紧张极了。她看完作业,只见她眉头紧锁,眼睛瞪的像铜铃似得要出来一样,嘴巴张得像老虎一样朝我吼着,像机关枪“哒哒哒哒哒哒”向我猛射。她一手插着腰,一手指着我的作业指指点点的。她脱下外套往地上一扔,像是要打我一般,我下意识的躲开了。她生气的说:“看看你们班的夏超,人家作业写的那么认真,再看看你作业一塌糊涂,真是气死我了!”妈妈好像要吞噬我一样,那一次她真生气了。
直到现在我还记得她生气的样子,我知道妈妈是为了我好,但我不喜欢这种方式,您应该但我分析我的错误。