我的家作文
我的故乡濮阳是一座美丽的城市,这里不仅有优美的风景,还有悠久的历史和灿烂的古代文明,是中华民族的发祥地之一,有“颛顼遗都”、“帝舜故里”之称。在濮阳出土的距今6400多年的蚌塑龙形图案,又为濮阳赢得了“华夏龙都”的美誉。
濮阳还是一座新兴城市。经过近30多年的城市建设,濮阳正在换发着勃勃生机和活力。一条条宽敞、崭新的柏油马路,各种车辆在路上来往穿梭;道路两旁,更是绿树成荫,鲜花盛开;林立的高楼大厦,拔地而起。行人中有开车的、骑电动车、自行车的,上班的、散步的、旅游的、逛街的,不远处还有一个个身穿红马夹、手举小红旗的“志愿者”们在维持着交通秩序。正是这些生活在这个城市的勤劳的人们,共同把这个年轻的城市编制成了一幅幅美丽的画卷。
濮阳是一个四季分明的城市。冬夏两季特点鲜明,既有白雪的银装素裹,也有树木的苍翠挺拔。秋天则果实累累,一排丰收景象。在我心中最美丽的还数濮阳的春天,到处是花的海洋,马路两旁、公园里、小区里,各种花儿灿烂的像撒满了宝石,铺上了锦缎。花香飘逸,一阵风拂过,整个城市都弥漫着花香,真是迷人啊!
濮阳也是一座旅游城市,有绿树成荫的绿色庄园、绿草如茵的濮水公园、鸟语花香的戚城公园、还有碧水环绕的濮上园……最美丽的就是春意盎然、景色怡人的绿色庄园。绿色庄园里有百花园、儿童乐园、动物园和游乐园,百花园里有五彩缤纷的鲜花,绿草如茵的草地,以及一些园林风格的建筑相映成趣。还有里有山有水,非常好玩。你看,蓝色的湖水在微风的吹拂下荡着一圈圈波浪,一群群小鱼在湖水中自由自地游来游去,水上几只小鸭子结伴嘻嘻,远远看去就像是一幅美丽的风景油墨画,真是美不胜收啊!
当然,濮阳还是一座正在不断创新发展的城市,先后获得了“全国文明城市”、“国家卫生城市”、“国家园林城市”、“国际花园城市”、“国家优秀旅游城市”、“全国创林绿化十佳城市”、“中国杂技之乡”等多个国家级荣誉称号,这是我们濮阳人民共同努力的结果,也是我们全市市民共同的骄傲!我热爱我的家乡。我希望她能变得更加美丽、富裕、和谐,希望有更多的人了解她、认识她。我要为建设更美好的家乡贡献自己的力量。祝福我的家乡明天会更好!