我有一个邻居,我们小孩都叫他“凶”大叔。小区里的孩子,一见到他就会吓得哇哇大哭起来。
“凶”大叔——张叔叔的发型,就像被炸过一样,乱糟糟的。他的眉毛总是竖着,眼睛瞪得大大的很吓人,嘴巴总是横成一条线,像要把人吃了一样。张叔叔虽然长得很凶,其实他还是很善良的。
有一次,我放学到了小区,在门口看见了张叔叔。虽然我有些怕他,但仍然非常有礼貌地向张叔叔打了一声招呼。我以为他不会理我,可是他却笑了笑对我说:“放学了?”我说:“是啊。”说完以后,我迅速地朝家跑去,结果在半道上我不小心磕倒了,张叔叔连忙跑过来,用双手把我扶起来,还对我说了一句:“孩子,以后走路小心点儿。”我瞪大眼睛望着张叔叔,心想:原来张叔叔这么善良啊!我以后再也不会在私下里管张叔叔叫“凶”大叔了。接着,张叔叔小心翼翼地扶着我,把我送回了家里。一路上我还特意放慢脚步,不停地问我要不要紧。从此,“凶”大叔这个名字消失了。我们见了他也会友好地向他打招呼,他也会微笑地向我们挥挥手。
张叔叔虽然看起来很凶,但是他的确是一个心地善良的大叔呀!