在我们的生活中,有无数的好人,他们的言行时时刻刻地感染着我们,让我们珍惜好人吧!
有一次,我去坐公交车,和我一同上车的是一位老奶奶,一个姐姐看见了她,便给她让座,可是一位叔叔趁老奶奶还没坐下,就一下坐在了那个座位上,那位姐姐说:“唉,你这人怎么这样啊!”“我怎么了?怎么了?”那位叔叔不依不饶的说。这时,全车人把目光全投在了他们的身上。有些人打抱不平的让司机把门开开,一起把那个叔叔赶下了车。在车下,他还对姐姐骂骂咧咧的。这时,有人说“现在有些人怎么这么没素质呢?不知道尊老爱幼吗?真是。”“就是,就是。”全车人一起回答。老奶奶被刚才一幕吓的坐在了地上,姐姐连忙把老奶奶扶到了座位上,拍着她说:“奶奶,没事了,已经过去了啊!”奶奶说:“谢谢你,小姑娘,你真是个好人。”全车人都开心的笑了,为小姑娘点赞。
还有一次,我去超市买东西,排队结帐时,排在我前面的人想要偷孕妇的钱包,这时,一位男子插到了孕妇的后面,把那个想偷钱包的人挤走了,我看到了这一幕,给了他一阵响亮的掌声。
我也要做个好人,用自己的言行传递正能量。
我有个体贴的妹妹,她在大人眼里是一个懵懂的小孩,在同学眼里是一个可爱而又暴躁的朋友,在老师眼里是一个听话的女孩。但她在我眼里是一个体贴的妹妹。你们一定想知道她是谁,她就是我得妹妹陈梦竹。
她长着一张苹果脸,两颗水灵灵的大眼睛在脸上格外美丽,眼毛乌黑亮泽,非常漂亮。她和有着白里透红的皮肤,红扑扑的嘴唇,还有那乌黑柔顺的短发。你们说,她可爱吗?
每当我和她在一起,就感到无比的愉快。我和她在一起,我就无比的幽默,时常逗得她哈哈大笑。每当我看见她高兴时,我也会感到非常愉快。记得有一次,我和她编歌,我们用《我们的爱》来编,因为我的乐感比较好,所以我来编。我们把歌词改成:回忆起模糊的小时候,我和梦梦在下面洗手……我一唱完,就听见梦梦哈哈的笑声,我当时也不知怎么,我也哈哈的笑起来。也许这就叫做:你快乐我随意吧!
梦梦也懂得体贴人。每当我不高兴时,她总是首先安慰我。记得有一次,我因为考试没考好,因此闷闷不乐。梦梦看见我这样她也不开心。天天来我家安慰我。她这种行动,令我非常感动。慢慢的,我开始振作起来。第二次考试,我考的非常好。这都是梦梦的功劳。是她帮助了我,我非常感激她。
梦梦还有很多优点,说也说不完。你们有这样的妹妹,你们辛福,快乐吗?