理想和担当
小时候,我有很多很多的理想,想当超市老板,因为有吃不完的零食和玩不完的玩具,相当导游,可以到处去游玩,想当……可是现在我想当一名治病救人的医生。
医生是一个崇高的职业,可以治病救人,在病人最需要帮助的时候帮助他们,挽救病人的生命,让病人恢复健康的时候,我们也会感到自豪和快乐!
这几年新冠肺炎疫情严重,医务人员为了救治病人,要穿上防护服穿上纸尿裤工作很长时间,一天忙下来,他们的衣服都被汗水浸湿了,衣服能拧出水来,他们不怕苦不怕累,舍小家顾大家,守卫着全国人民的生命安全,这更加坚定了我想当一名医生的信念,这个理想对于我来说还要付出很多的努力。
我要实现自己的理想,就应该有一份担当。我作为一名小学生,我要实现我的理想就要好好学习,天天向上,努力学好知识,才能考取好的医科大学,这就是我现在的担当。
我会为了我的理想而努力学习!同学们为了我们各自的理想一起努力吧!