梦想与担当作文600字
追逐梦想,笃信前行
李玥霖
你知道“冰墩墩”吗?是的,就是那个2023年火到“一墩难求”的冬奥会吉祥物!它那憨态可掬的熊猫外型和富有超能量的冰晶外壳将传统与现代完美结合在了一起,令人爱不释手。设计师们不仅让它拥有了可爱的外观,还赋予了它美好的寓意,让每个人都充分感受到了中国冰雪运动的魅力。多么有创意的设计呀!这也更加坚定了我的梦想,我想当一名设计师,设计出很多对人们、对未来有用的东西。
于是我每天都利用零碎的时间画画,每张纸上都画满了天马行空的想法。
我想设计一个智能衣柜,衣柜的柜门就是一个超大的液晶显示屏。它不仅能够按颜色、按功能自动分类、整理衣物,还能够根据温度和人工智能技术帮助搭配衣服。
我想设计一栋充满科技元素的大厦,让每个经过这栋大厦的人都会仰头赞赏。这栋大厦不再是一个冰冷的长方体,而是拥有着自由外形和绚丽色彩的未来建筑。它可以随着时间和季节自由变换颜色,可以根据天气和人流量自动调节温度和容量。
我还想设计一件插上翅膀的衣服,让每一个穿上它的人都能自由自在地飞翔。衣服里面既有非凡的创造、又有面向未来的无限探索。
爸爸告诉我,智能衣柜的实现需要数学、物理、化学等许多知识的积累;妈妈告诉我,未来大厦的实现需要具备很多的创新意识与创新能力;老师告诉我,梦想因热爱而坚持,梦想因坚持而闪亮!是啊,“纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行。”我想,我的梦想一定会因为满满的坚持而闪亮的!
说不定哪一届奥运会的吉祥物就来自我的设计呢!拭目以待吧!
梦想与担当
千百年来,人类拥有上苍赐予的许许多多美好的品质与情感,强烈的责任感就是其中的一点美丽的光芒,在一颗颗忠义的赤子之心中闪耀着。
为中华之崛起而读书!”这是周恩来总理在年少时的梦想,正是这一远大志向,多少年来,他无论求学,还是工作,一直心系祖国,勇于担当,为中华民族的解放事业鞠躬尽瘁,死而后已。
柴静,央视的一个普通主持人,她曾出现在非典的第一线,惊心动魄的现场气氛,身着防护服的瘦弱身影和苍白的面孔给人留下的深刻的印象,她一次次把最有力的信心带给观众;她曾参与矿难的真相调查,揭露一个个欲盖弥彰的谎言;她作为一名普通的新闻工作者,她关心的就是社会的真实,她所报道的也是世间的真情,透过她的视角,我们看到的是社会真实的真善美,分辨的是真实的假恶丑。“真正的歌者,可以听到人心底的沉默”,作为一名新闻工作者,柴静关注着当下,却带给人们最大的心灵震撼。
“我梦见我种的水稻长得像高梁那么高,穗子像扫把那么长,颗粒像花生米那么大,我和我的朋友,就坐在稻穗下乘凉。”这,便是袁隆平的梦想。他是杂交水稻之父,丰富的想象、敏锐的直觉和大胆的创造精神让他的研究最终获得了成功。满载着袁隆平的梦想与希望,杂交水稻在中国和世界的大地上播种和收获,创造着一个个神话般的奇迹。关注未来,让他把帮助其他国家发展杂交稻当作为人类谋幸福的崇高事业,开拓创新,让他提出了“杂交水稻育种的战略设想”并最终成功。
这便是梦想与担当的结合,以梦想成担当。