快乐夏天作文
有人喜欢美丽的春天,有人喜欢丰收的秋天,还有人喜欢寒冷的冬天,而我却喜欢快乐的夏天。
夏天到了,令我们神往的暑假也到了。暑假能去干什么?大家必然会回答:“旅游!”
夏天的小河是快乐的,夏天的高山也是快乐的。昨天上午,我们一家人驱车去了奉化,去一个水上乐园玩耍。一路上,风景迷人,高山上用绿树青草作衣裳,用流淌的清泉洗脸,不知不觉到了“奉化水上乐园”。
一进大门,我迫不及待地换上泳衣,与哥哥一起去尽情欢乐了。第一个池子水位并不高,只有约0.8米,池子中央有一个大型滑滑梯--------当然是有很多地方能喷水的滑滑梯。我和哥哥找了一个楼梯向上走去。啊!好冰的水啊,这是太爽了!我又向前走去,这下水可没那么温和了,它像变色龙似的,从温柔的姑娘一下变成了粗暴的老头子。水像冰雹似的向我冲来,我被迫快速离开了中心区。水上乐园还有几个惊险的项目:高空滑滑梯等设施,我和哥哥好奇地爬上了15米以上的楼房,只见上面有20根左右的水流柱,缓缓地流着水,我们毫不犹豫地坐了上去,工作人员一推,我们飞一般地被冲入了万丈深渊,扑通扑通的悬在半空的心也随着激流被卷进了池底,我们的人也被淹没了一大半,又刺激又害怕。最后终于到了另一个池-------终点到了,我“呼”地大喘一口气,两腿软软地摊在了地上,仰望天空,蓝蓝的天空中托起一个大火球--------太阳,光芒四射,太美了!
一次快乐的夏日旅行很快就结束了,我依依不舍的离开了让我难忘的景区。
我喜欢快乐的夏天。
炎炎夏日,沸腾的大地上就像熊熊大火燃烧着,地上的人们也像热锅上的蚂蚁一样,热到一直跳脚,心浮气躁;温度像快速的火箭一样,直线的往上飙高,真是让人苦不堪言!直想找个凉爽的地方避暑。
说到消暑,大家的想法包罗万象、五花八门。有的人喜欢吃颗冰冰凉凉的大西瓜让自己暑气全消;还有的人喜欢吹冷气,吹到流鼻涕;更有的人想喝杯冰凉又解渴的饮料一杯又一杯,喝得心花怒放……
而我,我的消暑秘方就是去游泳池游泳。我用了最迅速的速度换了泳裤,“噗通!”我就像个深水炸弹,炸得脚尖一碰到水,冰凉的感觉就从脚底涌了上来,让我心中的火燄山瞬间浇熄了一大半。哇!夏天游泳真是人生的一大享受!
游自由式时,让我全身变得清爽愉快;游蛙式时,让我感觉好像真的变成了青蛙,变得悠游自在;游仰式时,感觉像漫步在云端上,轻飘飘的,让我忘记城市的喧嚣,全身都非常放松;狗爬式也不亦快哉!……不管在泳池上用了什么一招半式,都让所有人的表情是飘飘欲仙,非常消暑清凉的。
上岸后,可以到凉亭下喝杯冬瓜茶,清凉又解渴。坐在椅子上,还可以感觉到徐徐的微风和朵朵的白云从脸上轻轻掠过,宛如在人间仙境一般,让我感觉好舒爽!
我的消暑秘方林林总总,别人的方法更是不胜枚举,但是我觉得游泳不但可以消暑,还可以运动,真是“一兼二顾,摸蚬仔兼洗裤!”(闽南语)。
说了大半天,大家也不要愣在太阳底下,避免晒得头昏眼花,赶快想想自己的消暑秘方,让自己痛痛快快凉快一“夏”吧!