每个人都流过泪:有喜悦的,也有悲伤的,更有感动的!
星期三下午最后一节课,老师正在给我们讲课,不到一会儿“轰隆隆!轰隆隆!”看窗外乌云密布,突然,“哗哗哗”,下起了倾盆大雨,几分钟后再看窗外,啊!不看不知道,一看吓一跳!好大的雨!正好老师讲完课放学了,我们走出了教室。
路上全是雨水,都快淹没了鞋底,同学们各个都被接走了,就差我一个人了,看着外面的冷风大雨,我的身子冻的打哆嗦,眼泪都要流下来了,妈妈忙得也顾不上接我了,呜呜,我今天完了,雨伞没带,雨披没拿,定会被雨水打湿成个落汤鸡了!我越想越着急,越想越伤心!
正在这个时候,一个很熟悉的声音传到了我的耳朵里,是妈妈的声音!我的眼睛顿时模糊了,朦胧中,看见妈妈拿着雨伞,带着衣服走在我面前,说道:“快,快点儿穿上衣服,别冻着。”紧接着递给我一把雨伞,让我撑着,不要淋湿了衣服!我当时很激动:“妈妈……”
其实,我的眼睛早已模糊了我的视线,在冰冷的下雨天,我是那么温暖,好感动,眼泪在眼眶里转个不停,因为我知道妈妈是那么忙,心里还是把我放在了第一位。妈妈拉着我的手,我们在回家的路上,我的泪水涌在了心里,一滴一滴地流,那不是伤心的泪,是一种幸福而感动的泪!