珍爱生命作文
生命是一件无价之宝。世界因生命而精彩珍爱生命的人无论何时何地无论遇到多大挫折都不会轻易放弃生的希望——对他人、对自己。人间也因之变得情意盎然。
每个人的生命都是有价值的。当我们发现自己能够为他人带来快乐、为他人减轻痛苦、为家乡和社会做出贡献时就更能体会生命的价值。生命的意义并不在于长短而在于内涵。许许多多的人虽然生命己经结束了可他们却在人们的心中永远活着因为他们为社会所作的贡献让后人受益无穷我们大家都要关爱生命让有限的生命焕发出无限的光彩。
在近儿年我国发生了严重的疫情(非典、禽流感等〉。这个疫情造成了许多无辜生命的死亡。因此不管在什么地方都有“抗非典”、“防禽流感”这样的词存在为什么要这样做?为什么还要去挽救?为什么不让这个疾病顺其自然?四个字:“珍爱生命”。一个人如果因为这个放弃生命一不管是自己的还是他人的那生活还有什么意义呢?很多人为了挽救更多人的生命不惜一切代价这些人中最多的就是值得称道的“白衣天使”他们日日夜夜守在疾病最前线,挽回了多少人的生命,正是他们拥有着这种无私无畏的精神我们才能够活在一个美丽而耀眼的世界里。
只有珍惜生命的人才会知道生活的甜蜜才会知道亲情的美好才会知道友谊的珍贵也只有珍惜生命人,才会创造奇迹拯救生命才会利用条件完善生命、装点生命让我们的生命不再残缺、让我们的生命不再孤单。为我们的生命更加美好,请珍惜生命吧。
一个下午,我在草地上玩耍,看到一群小小的、黑黑的蚂蚁排着整齐的队伍,扛着白白的、细小的粮食朝前走着。还真好玩呢,我毫不费力地捉到一只小小的蚂蚁。我知道,只要我的手指把蚂蚁稍微捏紧一点,它就不能动弹了。
我不能这样做。因为,我俨然看见它们在竭力而快速地舞动四肢,在表现自己快乐活着的状态。看呀!这蚂蚁黑黑的、小小的眼睛正望着我,多么明亮的一双眼睛啊!顿然间,一种强烈的生命的力在我手中跃动。小蚂蚁啊,你快快回家吧!
我转过身,顺手拾起一株被折断的蒲公英,吹散后,无论在哪里都会生根发芽。我的脑海里立刻流淌着栩栩如生的场景;蒲公英的种子落到了美丽的花坛中生根了;蒲公英的种子落到了坚硬的石缝里发芽了;蒲公英的种子落到了没有阳光的枯草里长叶子……它无论飞到落到什么地方都坚强地活着,这样的活法让人惊叹!
我们都有一个属于自己的生命。当一觉醒来,懒在床上,盖着暖暖的被子,感受一天开始的温馨与美好。你有没有弹床而起呢?
这时候,我习惯用手放在鼻子上,感触自己的呼吸,我是有生命的。病人或快安息的人,医生都要以呼吸和心跳来断定他还有没有生命。
生命只有一次,我们要好好珍惜生命,我不可以再懒在床上,我得迎着美丽的朝阳,开始我的新的一天,有意义的一天,富有生气的一天!
可贵的生命,你一定要珍惜!