观察蚂蚁作文
今天,我去观察蚂蚁,我在学校的楼梯上放了一块牛肉,作为诱誀。果然,一只蚂蚁上当了。(这只蚂蚁有三节,听科学老师讲,是头胸腹,还有3对足,全长在胸部,还有两对触角,身体有一点黄。)。
这只蚂蚁在这块牛肉旁边又看又闻,好像这块牛肉有毒似的!看了3分钟,蚂蚁又返回了,我正感到疑惑,它又回来了,这带着三只大的蚂蚁和8只小的蚂蚁,它们跑上去,左一只,右一只。
我发现有一小块牛肉掉了下来,4只小蚂蚁站在一边,竟然将小牛肉抬了起来。
我还从来不知道它们有这样大的力气呢,看来,这次收获不小啊!
接着,又有许多蚂蚁出来了,看来,它们不把这块牛肉搬回家不罢休啊!我想“它们可真是执着,我可也要学学这种精神。”
你看,它们有的扛左边,有的扛右边,还有的站在牛肉上面,好像是在喊着加油,在给它们鼓励呢!
蚂蚁们分工合作,虽然它们的窝在墙上,但它们还是把牛肉搬进了窝。把这次战斗速战速决了。
经过这次的观察,我觉得我们也要分工合作,要团结,这样速度又快,质量又好,这就是大人们常说的效率吧!