奋斗议论文
成功的花,人们只惊羡她现时的明艳,然而当初她的芽儿,浸透了奋斗的泪珠,洒满了奋斗的血雨!
这句话说的极是,每一位成功人士背后,都有一个默默奋斗的影子。人们只会看到那成功的人的辉煌,却没多少人能想得到,那人曾经有过多少次的努力奋斗,洒下过多少汗水,才有今天如此的辉煌!这便让我想起一个人来,他与那句说的极是的话相符。他的名字,叫做鸣人。
鸣人出生时,正好遇上一场灾难,父母为了保护他而死。老村长猿飞一直照顾他到六岁,从此鸣人便孤身一人。他不知受到过多少人的冷眼、疏远、嘲讽与排挤。鸣人的童年岁月,可以说就像是阴沉沉的天空。他为此不知哭过多少次。后来,鸣人那些歧视与冷眼不断鞭笞自己,使自己的身心更加坚强。
他逐渐有了朋友,越来越多。并且逐渐得到认可。
不久,自己最要好的朋友佐助叛离,鸣人立志要将他追回来,为了自己的另一个朋友——樱。樱喜欢佐助,而鸣人喜欢樱,不过后来鸣人渐渐明白还有另一个表面柔弱内心坚强的婉柔善良的女孩默默地喜欢他。于是,鸣人答应了樱的请求,要将佐助带回来。经过无数次的打斗,佐助最终还是走了。为了实现自己曾经的承诺,鸣人不知用了多长时间,才将佐助追回来,再次与他并肩作战。
经过奋斗与艰辛,鸣人终于成功了!他的儿子博人问他:“父亲,你做过的最伟大的事情是什么?”这位伟大而又不知经历过多少艰辛的成功人士笑了笑,回答道:“我用了十五年,为我曾经喜欢过的女孩追回了她的丈夫。”
鸣人成功了,得到了无数人的认可,他们只惊羡鸣人的成功与辉煌,却不知——这个人曾经挫败过怎样巨大的伤痛:冷眼、嘲笑、排挤与歧视。也不知——这个人怎样努力、怎样奋斗,经历过多少次挫折、磨难、艰辛!
这是最让我震撼的人气动画《火影忍者》中所讲述的故事。不知让多少人感动过、震撼过、赞叹过。
奋斗与成功就像两种相关联的量,付出的奋斗与汗水多了,成功便近在眼前。有些人,对于成功很是期望,与此同时,自己却不愿去付出,这怎会取得成功呢?没有付出,怎会有回报呢?
但是对于像鸣人那样的人,用别人的各种排挤歧视鞭笞自己,经过无数次奋斗,终究会成功!