奋斗的作文
“一个人是为了自己的希望才活着的”这是肖洛霍夫的名言。他说的对,每个人都有自己的理想、自己的希望。只有为了自己的理想而奋斗的人,他(她)才会有美好的未来。
我就有一个美好的理想:成为一名伟大的科学家。
我为什么有这样的想法呢?是因为中国虽然富强起来了,但是还没有走向世界科技的尖端。我希望,当我成为了一名伟大的科学家的时候,我能带领着中国走向世界科技的尖端。让全世界的人都知道:中国是最伟大的一个国家!
当然,要当一名科学家,不是想当就当的,要做好充足的准备。
我从小就对任何事物感兴趣:为什么天上的鸟儿能飞,而人不能;为什么人会死,为什么……许多个为什么成就了我爱思考,爱观察的好习惯。不止这样,我还订阅了很多关于科学的书籍,如《我们爱科学》、《十万个为什么》……我不仅喜欢关于科学的知识,还经常把一些科技用到生活当中。在课余时间,我喜欢打乒乓球,在我四年级的时候,一天我打球时,打着打着,我的一个扣杀,由于太猛,把球都打扁了,跟我打球的那个人说:“这是我带的唯一一个球,现在打扁了,怎么继续打下去啊?”我冷静下来,想想我能用什么方法补救。于是我灵光一现,想出一条主意:利用我刚学的“热胀冷缩”,把球放在热水里,当球感觉到外面有热量,球内的气体就会膨胀起来,这时,球就可以变回原样了。我马上施行起来,我找来一杯热水,把球放在热水里,不一会儿,球就圆了。我为自己的这个成功的实验感到高兴。而且从此以后,我便更加热衷于科学,在班里我还是科学班长呢!
虽然,我现在离科学家这个目标还是有点远,但是我相信,只要我肯努力,继续学好科学,我相信,这个理想就并不难实现。
成功是留给有梦想的人,让我们为了实现我们的理想,共同努力;为了我们的理想而奋斗!