我家有一只活泼可爱的小狗,名叫“小迪”。
小迪长得漂亮又可爱,它长着一双又黑又亮的大眼睛,水灵灵的,真像两块黑色的大宝石。两只耳朵又大又长,走起路来一甩一甩的,像两个可爱的小辫子。披着一身咖啡色卷曲的毛,摸上去软绵绵的,真舒服!它的四肢又细又长,跑起来很灵活。还有一个像毛线球一样的小尾巴。
小迪很聪明。我在旁边吃好吃的的时候,小迪闻见了香味走来,站起来,向我作揖,好像在向我要食吃,我连忙把食物抛给小迪,小迪迅速接住食物,津津有味地吃了起来。当我每次要喂它饭时,它总是高兴的先在地上打个滚儿,然后再享用它的大餐。它是不是很聪明?
小迪是我的好朋友,它特别通人性。每当我外出回来,它就会摆着尾巴向我跑来当我蹲下摸它的头时,它总会主动伸出爪子向我握手。它也从不在屋里拉尿,每当它想便便时,就会跑到我身边,用嘴拽拽我的衣角,嘴里发出一种奇怪的声音,好像在对我说:“快带我出去便便吧!小迪真是一只懂事的乖乖狗。
我喜欢小迪,它伴我快乐每一天!