春景作文
我喜欢一个人独赏暮春。
春风,夹杂着一丝暖意。泉水,叮叮咚咚地唱起来迎接春天的歌,也许是太高兴的缘故,歌声一直到晚上都没有断,以至于大多数人做的梦都有春的身影。整个花园里,粉扑扑、绿油油的,宛若涂上了许多五颜六色的颜料似的。花园中每一处都染上了颜色,流动着,跳跃着,一眨眼就有许多新奇的变化。酡醉的红色、盎然的绿色、娇嫩的桃色、典雅的黄色……。在花香中四处攀比又分散而开,幻化成一片绚丽的亮采。但,每一种颜色都带着金色底子,这种金向太阳一般肆意照射,也像金子磨成的粉一样点缀了这潺潺不断的春意。
那波澜不惊的湖水,被那一片绚丽的亮彩浸透了,柳条,夕阳,从西边升起的皎白月亮,都盖上了一铺静谧的被子,像一只温顺的猫咪。唯独岸边那嘻嘻哈哈的青蛙和蜻蜓,都相约做互相的观众,来迎接春天的到来。
独赏暮春景,冬与初春的羽翼同时覆盖着我。我感到冬的寒冷和春的温暖;感到时光的恍惚和短促。一刹那,我变成了那嘻嘻哈哈的青蛙和那温顺的猫咪,变成了那一丝的春意……