冬爷爷收起他雪白的棉衣,在夜间悄悄地,迈着轻盈的步伐,准备长时间休息了。这时,春姑娘踏着轻快的脚步来了,终于轮到我值日啦,春姑娘开心的说,她挥动着魔法棒,口中喃喃:“呵呵!呵呵!山美水美春光美,哈哈!寒冷走!温暖来!嘿!变!”
清晨,微风习习,湖面,泛着涟漪。几只小黄鹂,兴奋地飞上枝头,这声音听起来虽然有些单调,却是迎接春天的一把号角。不一会儿,沙沙沙,沙沙沙,下起了缠绵的小雨。春风,轻抚了万物;春雨滋润了万物;春雷,惊醒了万物。
午时,阳光温暖着大地,树木,抽枝发芽。看,此时的红日不像夏天那样绚丽多彩;不像金秋那样匆匆回天边;不像严冬那样躲躲藏藏。啊!亲爱的,我怎样形容你呢?桃花姐姐和梨花妹妹也你争我抢,出奇争艳,都想艳压群芳,让人们好好欣赏一下自己绚丽多姿的外貌。
夜晚,风平浪静,大地静悄悄的,偶尔听见有小动物们在窃窃私语,明月,镜光皎洁。春姑娘自己的三个儿子——春风、春雨和春雷,让世间万物入眠。自己也沉沉睡去……
春光美!春姑娘赠给我们的大好时光,一定要珍惜!