来了,来了,春风伴着我又来到这熟悉的校园,这难道是梦?可我的确紧紧地握着那白色的栏杆,我的脚确实踏在这不知走了多少遍的林荫路上。是的,是的,来了!我的身,我的心,的的确确是接触到了母校--市坪民族中学。
金色的阳光从树间的缝隙射下来,暖暖地洒在那些花坛里。瞧,树上长满了嫩绿的叶子,你摸着我,我拉着你,连成一片,覆盖了半个校园。绿得那么清新,绿得那么醉人啊!花儿点缀着绿叶,绿叶映衬着鲜花,红艳如流,翠绿欲滴。
啊!有多少个春日,我们曾与你亲吻,我们是多么的快活和高兴!生活在这美丽的校园里,每天,在这宽敞明亮的教室里学习,这里有辛勤和慈祥的老师教我们读书写字。课余,老师经常来到我们中间,与我们一起谈心,给我们讲了许多人生道理,不知不觉中我们慢慢长大了。
太阳升得老高老高,光辉洒满了校园。我的手扶着栏杆,不禁思绪万千,憧憬着我的未来。
一场飞雪把春天迎来了,在园中漫步,一股股清香迎面而来,沁人心脾,还夹杂着春天特有的气味,似乎在像人们说:“我来了我来了!”春天就像一个变化多端的魔术师,一下又把万物变的生气勃勃,令人不得不去欣赏她!瞧!小草们个个也精神抖擞,挺起了腰,换上了绿衣,似乎也在展示自己的风采。嫩绿的柳条也不甘示弱,在春风的鼓励下,摆起了柔嫩的柳条,自信的跳起了她自编自创的舞蹈,骄傲极了!各种各样的鲜花见了,也不约而同的先偷偷打扮一下,换上自己最喜爱的服装,然后再高傲的挺着头竖起腰,个个都有着一种不平凡的气质,相互媲美!这一派生气勃勃的现象,能不欣赏吗?
春天就像小孩子的脸一样,说变就变。瞧!刚刚还为人们奉献出她的优点,不过一会儿,就翻脸了。只见那乌云在奸笑着,慢慢覆盖了那朵朵可爱的白云,似乎还在说:“哈哈哈哈!我也来啦!”眼睁睁看着那小白云被乌云赶下台,看着那乌云兴风作浪,就恨不得飞上天去,把乌云消灭,让白云继续为这美丽的春天继续衬托。可是,雨还是下了,愈下愈大,让人心中焦急如焚,哎!这孩子的脸呀!
春天就是这样,给人欢喜给人忧!即便是这样,我们也会热爱春天,热爱我们美好的明天!