逛庙会作文
中国过大年有很多习俗,如:贴对联、拜年、给孩子们压岁钱、逛庙会……我最喜欢的要数逛庙会了。
不过,逛庙会的时候人非常多,尤其是今年的地坛庙会。我不敢乱跑,生怕跑丢了!所以,我和爸爸妈妈手搭肩膀开火车似的随着人群慢慢移动。
如果是刚进门,你会惊讶的说不出话来,满眼都是喜气洋洋的红色。看!那左右两侧各立着6面高大的红鼓,中间有3道红红的画着凤凰的大拱门。太壮观了!那凤凰栩栩如生,好像要展翅高飞,去天空中遨游世界呢!
你知道我为什么喜欢逛庙会吗?因为,逛庙会的时候,我常常能得到一些小东西,小玩艺儿,比如:小娃娃、风车、玩具等,还有一些民间特色吹糖人,大串的冰糖葫芦,各地的风味小吃。这回你知道我为什么喜欢逛庙会了吧?(其实我只是嘴馋噢!)我到了东来顺摊位前,一口气吃了三大串肉串还不过瘾。
接下来,我们又看了京剧和唱歌的表演,玩了套圈和投球游戏。最后,还买了一幅快板。打着快板伴随着清脆的竹板声踏上了回家的路。
这次的庙会红红火火的看着好热闹呀!年味十足,人人脸上都乐呵呵的。
终于可以安静下来把逛庙会的目睹情节描述给博友们:厂甸、地坛、龙潭湖庙会,百感交集三天连逛三个庙会,够精力吧?要问逛庙会留下最深的印象是什么?我会毫不犹豫回答;“人”。不夸大其词的说;如果鞋子被踩掉了,都找不到肇事者,望眼欲穿,人潮如海涌动,商铺经营者个个笑脸相迎,热闹非凡的景象包装得年味浓郁而隆重!
去了三个庙会,有着一个共同点是;在略微人员稀少的地方,都不经意看到趴在地上讨要的乞丐,这时,我的小孩问我:爸爸;我想给他们钱,我说;好啊!于是孩子想了想给多少呢?给1元太少了,就从压岁钱里拿出100块吧!我紧接着说;给10块!孩子很高兴就照做了,而且我还用DV拍摄了这一片段。我们继续延街向前逛,没过多久那位乞丐嘴里叼着烟卷,吞云吐雾,大摇大摆的从我们身旁走过,孩子又问我:爸爸;他怎么有多余的钱去买烟抽呢?于是,我忙解释,乞丐也是人呀!他与我们同等,只不过他不去用自己的双手去创造自身价值,而却选择了不劳而获的生存空间,他慢慢的也就成为了没有能力的人。
也许孩子真的听明白了,真切的点点头,拉住我的手走了……