那一种温暖作文
窗外依旧是丝丝秋雨,秋风打着卷儿,一溜儿吹在玻璃窗上,带来些许凉意;我的思绪飘到了一年前……
那是一个周六,我从补习班出来,外面的小雨淅淅沥沥下个不停。和我我一起走的同学都被接走了。只有我还在孤独的站着。
过了一会儿,见人已经走光,我紧了紧书包带咬咬牙冲进雨中。
走着走着,突然发现不下雨了。抬头一看,原来是一位慈眉善目的老爷爷把伞举在我头上。我们四目相对的那一刻,他冲我笑笑,我也付之一笑。待我目光下移发现他的半边身子已然被淋湿。我心里顿时有些过意不去便对他说:“老爷爷,我没事的,你还是自己撑着吧。”
老爷爷先是一愣,随即笑道:“不碍事的,我正好与你同路。”望着他那丝丝白发和被淋湿的半边身子不禁鼻头一酸。
我还是有些过意不去,为了不让他淋湿,便和他走近了些。
就这样我和他肩并肩,有说有笑的走向我家。到了家门口,我向他道了谢,并冲他一笑。他也笑着向我挥手。
后来我才知道——那个老爷爷家和我家是两个截然相反的方向。在知道真相时,我不禁感动的流下了泪。
秋风阵阵,寒意依旧。那丝丝白发反射出的光芒温暖着我的心田,照亮了我的记忆。那一种温暖,驱走了我生命中的严寒……