妈妈的童年作文
今天,我与妈妈比童年。虽然我不是很有信心,但我能打平手的感觉还是很好的,但我不知道结果怎么样,希望我能赢过妈妈。
比赛开始了,妈妈先说:“我们那时候冬天吃的是苹果和梨,还有桃子,另外那时候南方的水果都运不过来,所以我们只能吃这些特产,夏天吃的是西瓜,不像我们现在夏天能吃苹果,冬天都能吃猕猴桃;我们那时候的梦想就是能够有一辆自行车,不像现在自行车满大街,还有我们也想有那个‘大哥大’知道吧,就是中国第一部手机了;我们那时候玩的就是捏泥巴、吹肥皂泡、捉昆虫、滚铁环、打陀螺、打弹子……我们看的动画片也就是黑猫警长、葫芦娃、叮当猫、花仙子……”哇,我哑口无言了,你说怎么办,只能跟着说了:“哦,我们现在无论什么季节什么水果我们都能吃,因为我们现在有大棚了,大棚里什么水果都能种;我们现在的梦想不是向你们小时候想有一部‘大哥大’和自行车,我的梦想是可以开上一个特别大的飞碟用最快的速度飞上宇宙,然后在宇宙中自由自在的飞来飞去,一会儿到牛郎星,一会儿到织女星,一会儿跑出银河系,一会儿又进到银河系,有时在大熊座转转,一会儿又到小熊座转转;我们现在玩的是电脑,看的是彩电,并且还可以玩手机。”妈妈这次服我了,终于让我赢了。
我从这次“比童年”中看见了变化,也发现了这些变化是谁创造的,是我们的科学家。