爱的奉献作文
“只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的人间,这是心的呼唤,这是爱的奉献”每当我唱起这首歌时,便会想起8月的一天晚上在西宁捐款的情景。
8月9日晚上,爸爸妈妈带我去捐款现场,来到现场一看,人可多啦!许多大人都举了宽宽的牌子,牌子上面写着捐款单位,个人名字和捐款数额。我被这些好心肠的人包围着,心里可着急了。爸爸见这种情景,忙把我举起,让我骑在他肩上,这时,我高高举起捐款的红纸,很快就被一位记者阿姨看见了。她走到我身边笑着说:“小朋友,你好,我是记者,姓石,请问你为什么要捐出500元钱呢?”我回答说;“为了灾区的小朋友能和我一样幸福地背着书包去上学,我捐出我的压岁钱,给他们买学习用品,”电视台的记者叔叔和阿姨都夸我献出的是一份金子般的爱。
在场的叔叔、阿姨、大哥哥、大姐姐都分别捐了钱和衣物,此时此刻,我很激动,感觉到一股暖流涌上了我的心头。
做为一名中国人,应该为自己的父老乡亲,兄弟姐妹们做点什么。我们上不了一线,那就尽已所能捐点款,献点血,大家都伸出有爱之手,就能使灾区人民尽快度过难关,虽然我们捐出的款项有限,但我们的爱心是无限的。灾难无情人有情,这次捐款使我明白:我们的祖国就像一个大家庭。
一方有难,八方支援。我更深切地体会到这首歌的含义;只要人人献出一点爱,世界将变成美好的人间……
爱的奉献
“只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的人间”的歌声嘹亮响起,我心便随之默念到:是的,人间需要爱,正如大树离不开根的支撑,正如花儿离不开阳光的普照,正如大地离不开雨的滋润,有了爱,时间才将会变成美好的人间。
我们“同在一个世界,共处一片蓝天”,是的,我们需要爱。
早晨,太阳刚刚爬上山腰,我懒懒的打了个哈欠,在不经意的一瞥中,发现在天寒地冻中出现一个人影就是——环卫工人。环卫工人都任劳任怨,吃苦耐劳。不管是大雪纷飞。还是豆般大雨,他们都降在一切残酷无情中,为人们劳作着。
秋天到了,落叶纷飞,路上到处都是飘来的行道树叶,这是他们最辛苦的时间到了。他们便与时间赛跑,早早的起来,将昨夜所刮的行道树叶一一清理,在飒飒的北风中,他们呼出的气已成为最亮丽的一道风景。在天空朦朦的雾中,他们的满头大汗已与天空中的露珠相交融,组成一颗豆大的珍珠。他们,已不在乎这些;他们,已在辛勤的劳作中忘记一切。
是的,环卫工人虽然只为世界先出绵薄之力。但是他们的奉献将人人听而敬之。
爱如同阳光,照亮每一个角落;爱如同雨水,滋润每一寸土地;爱是一颗大树,在炎热的夏天,给农民带来阴凉;爱是一团烈火,在寒冷的冬天,跟人们带来温暖。我真诚的相信只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的人间。