10月27日,我们班举行了一个主题班会,在这个班会中我们了解了许许多多好看的中外书籍。那么就让我粗粗的为大家介绍一下吧。
镜头一:励志篇
一号报到的是吴蔡啸组的《人生道路上的1000个好品质》,吴蔡啸和她的队友们详说细解,甚至还排了一个小短剧。经过他们的一番动员,原来忠实于己的我也有一些动摇了。相比之下我们的《雷锋的故事》就逊色多了,“这本书十分生动的描写了当时地主的可恶,雷锋的坚强……”。虽然我们的讲解不够生动,但依然感动了许多人。
镜头二:文学科普篇
文学科普性的实在太多了,我就介绍两本书吧!一本是《简·爱》,另一本则是《进入侏罗纪》,这两本书有的虽然是漫画,但依然能告诉我们道理……《简·爱》主要介绍了简·爱自幼成为孤女,托付给一个冷酷无情的舅母,盖兹海德府的里德太太来照管。里德太太的丈夫是简·爱母亲的兄弟,临终前他嘱咐妻子亲切关照简,要像对待她自己的三个孩子一样。然而,里德太太是个忧郁、严厉的女人,她无视这一请求,简寄其篱下痛苦度日达十年之久……
今天,就让我们一起走进更多的书中,去品味书中那浓浓的“香气”,去感受书中那扣人心弦的优美语句,让我们去了解书,去品味书吧!