小鸭子得救作文
在茂密的森林里,小象、小熊、小猴子和小鸭子一起玩耍。
小熊在玩水,小猴子在练习爬树,小象在吃草,两只小鸟在愉快地唱歌,而小鸭在快乐地奔跑跑呀跑,它跑得太快了,连路都没有看清,一不小心掉进了一个土坑里。
小鸭子大喊:救命啊!救命啊”大家听到呼喊声,连忙聚集过来。原来是小鸭子掉进了一个深深的土坑里,一脸惊慌失措。
两只小鸟安慰小鸭子说:放心,我们可以把你捞上来。”但是,无论小鸟们怎么用力,奈何小鸭子实在太重了,根本捞不上来。
小猴信心十足地说:我来用我的尾巴把你吊上来。”可是小鸭子没有手啊。”小熊说。
大象说:要不我用鼻子卷你上来?”可是,土坑太深了,大象的鼻子够不着小鸭。这可难倒大家了,大家你→←看我,我看你,都想不到好办法。
忽然,小熊灵光一闪,忙说:小象,你和我一起往水坑里灌水。”小象担心地说:这样会把小鸭子淹死的。”放心,小鸭子会游泳!”小熊笑着说。
说完,小熊拿起水桶去装水,小象用鼻子吸水,其他小动物在土坑边安慰小鸭子。
水越来越多,小鸭子浮在水面上,离地面越来越近。最后,小鸭子终于回到了地面,得救了。大家可真高兴啊!