小鸭子得救作文
有一天,动物们在森林里玩。一只小鸭子东张西望地走着,一不小心掉进了陷阱里。这坑很深,周围滑溜溜的,小鸭子没法爬上来。它扑腾着翅膀,高声呼叫:“救命啊!救命啊!”在枝头上唱歌的小鸟儿听见了喊声,马上去找小伙伴们来帮忙。
正在树上荡秋千的小猴知道了,连忙折下一根长长的树枝,冲到陷阱前。它把树枝伸进坑里,说:“小鸭,抓紧树枝,我把你拉上来!”可是,树枝太细,小猴刚一用力,树枝就断了。小猴急得抓耳挠腮。
小熊知道了,赶紧在河边打了满满一桶水跑来,倒入陷阱坑里。它说:“小鸭,你可以浮上来。”可是,陷阱太深,一桶水远远不够。小熊又打了几桶水,累得汗流浃背,也没把坑填满。
这时,大象来了。它用长鼻子吸了很多水,填充到陷阱里。它对小熊说:“我们一起再多放些水到坑里,这样小鸭子就能浮上来了。”最后,在大家的共同努力下,陷阱坑终于被填满了水,小鸭子浮了上来。大家欣喜若狂道:“小鸭子得救了!”