有关烦恼的作文
恍然间,我们长大了,同时渐渐地发现随着自己的成长,烦恼也开始越来越多。我们的学习压力像泰山一样压在我们身上,父母像蜜蜂一样,“嗡嗡嗡,嗡嗡嗡”地在耳边唠叨个没完;老师的目光像一把利箭似的,每天都盯着我们……
那是一个平凡但又似乎跟平常不一样的星期四,那是我三年级的时候,陈老师像往常一样走进教室,教室里同学们像往常一样闹,只见陈老师一声令下:“把桌子拉开,今天五单元考试。”教室里一下子叫变得鸦雀无声。“咦?昨天怎么没说呀?算了,不管了。”这时,教室里又开始沸腾了,拉桌子的拉桌子,讨论的讨论,复习的复习……上课铃响了起来,开始考试了。一个小时过去了,同学们终于做完了。下课后,他们说:“今天的题怎么那么难呀!”一个同学问:“下节什么课?”“是数学……”课字还没出口,朱老师就一马当先地“冲”进教室,说:“今天数学突击测验,赶快把桌子拉开,时间不够啦!”同学们又大声喊到:“啊?又考,我厕所还没上呀!”可是他们又只能把桌子拉开。又过了一个小时,同学们还在绞尽脑汁地想一道思考题,十分钟之后终于交卷了,正当我想以最快的时速冲向厕所,可英语老师挡住了我的去路,一本正经地说:“同学们,我们已经学完一至三单元了,所以……半期考试!”我和同学们一起大呼起来:“天啊!是要整死我们呀!妈妈快来救我!”“咚!”有的同学干脆趴在桌子上,接受无比残酷的事实……回到家里,我飞快地做作业,七点半的时候,我终于完成了所有作业,想去书房“泡一泡”时,辅导老师叫住了我,“你最近数学有点下降哦!再做一篇数学练习把!”我看窗外那自由自在飞在蓝天中的小鸟时,真想像它一样啊!
“我要减负!我要安静!我要自由!”这时我的心声,成长之后的烦恼实在是太多了,我真想永远不要长大!
人的一生是从呱呱落地到懵懵懂懂,又从懵懵懂懂到朝气蓬勃的青少年,那之后就是长大了。而之中的转折点就是青少年时期。在这个时候,每个人就会有不同的烦恼。正如国外的音乐家所作的曲一样:小小少年很少烦恼但愿永远这样好一年一年时间飞跑小小少年在长高随着年岁由小变大他的烦恼增加了。我也是如此,烦恼是剪不断,理还乱啊!“你啊你,作业总是堆到星期六星期天来做!”、“你怎么又欺负弟弟了,一点也不争气!”
就拿这周来说,周末本应该是以一周当中休息的日子,应当放松一下,况且周一至周五都已经累得够呛了,看一下我,周六周天如果出们在外在一个小时左右回到家就是一顿臭骂,在家中作业写完了也不能轻松,要么叫你去学英语,要么呢就是讲那些枯燥无味的数学题,而且深奥难懂,就像在永无天日的牢房里,整得你心神不宁的。本来今儿晚上给妈谈好的看一部电影,没想到爸爸却不允许啊,还叫我写作文,确切说是练打字,真是悲催啊!因此而造就了这篇文章,求你们同情啊!作为一个初中生自然和小学有天壤之别的生活,但中学的烦恼不像小学一样少之又少,而是一个未了一个又至,对于现今社会得我们,应当怎么办?
对于烦恼,我们应该怎样去面对,生活上。需要家长的理解,如果家长不明智我们该怎么办;学习上,困难是接二连三,总有着无尽的难题等你去解决,随着知识量的广泛,我们只有措手不及的对待,似懂非懂,到考试,心中才明白自己是那么差劲,总后悔莫及。随着青年时期的到来,我们的烦恼增加了。