晚风轻轻地拂过我的脸庞,我们结束了今天的欢乐时光。
一、早晨去田野
一大清早,外婆就把我叫醒带我去田野。一到田野,我便情不自禁地叫了起来,那田野里金灿灿的一片!走近一看,原来是油菜花。我抚摸着油菜花那柔滑的叶子,它是多么得脆弱,多么得娇小!外婆让我拨开花瓣仔细看看,我小心翼翼地将油菜花的花瓣拨开,这些油菜花都结子了。外婆又对我说,等天气在热一些就能采下来榨油了。我好期待。
二、午饭吃完后
中午吃饭外婆告诉我,午饭吃的糯米是她亲手种的,吃起来有点甜甜的。我迫不及待地夹起一点糯米尝了尝,嗯,的确如此。吃完之后,外婆拿来两把椅子放在院子里,让我同她一起坐在椅子上聊聊天。躺在椅子上,静听小鸟的歌声,感到十分惬意,耳边一直回荡着小鸟的欢叫。喳喳,喳喳。
三、夜晚入睡前
一天的时间很快便过去了,我和外婆都上了床。外婆呢,用毛线织毛衣,要知道她所有的冬季衣服都是自己织的;我呢,在看课外书,所谓“书是人类进步的阶梯”嘛!一边闻着窗外传来的幽幽清香,一边专心致志地看书,令我不由赞叹:乡村真是个好地方啊!
随着时间的流逝,我渐渐进入梦乡,那将是一个什么梦。