乡村四月作文
乡村的生活多美啊!我去过浙江中部一些美丽的乡村,现在我就带着大家来分享分享。
今年四月我来到了浙江省,磐安县,横路村是一个有名乌石村。一到了那里,就有一阵阵茶香扑鼻而来的新鲜空气。那里也是龙井茶的故乡产地,乡村的四月那里是漫山遍野都是龙井茶,鲜嫩嫩的茶叶从它妈妈的怀抱里伸出了几只小手来,在展现春的美丽。旁边的小草从土里探头探脑地伸出头来,想和龙井茶一争高下。还有许多花花草草向我招手,好似很欢迎我们的到来。
后来,我又到了乡下的另一个地方,它叫做水下孔风景区。那里有飞流直下三千尺的瀑布——罗汉瀑布。那里也是一个花繁叶茂,山清水秀的乡村地方。那里的小溪水清澈见底,水里很多鸭子游戏水中。他们不时地把头扎下去觅食,也不时地抬起头来嘎嘎嘎地一边欢唱着一边四处张望着,还时不时地在水上拍拍翅膀,嬉戏一番。既使有妇女在溪水旁边捣衣,它们也从不吃惊。沿着小溪边有许多星星点点的花花草草,一路上随风在跟鸭子打招呼。真是美丽极了!
傍晚,我们吃的都是一些鲜美的农家有机饭菜,吃得我们津津有味,吃晚饭的桌子是摆到在屋子门前的门堂里天高地阔的吃起来。天边的红霞,在我们头上一阵阵微风吹过,时不时也会来几只小狗小猫他们都是我们的好朋友,在吃饭时围着我们的桌子转来转去,捡着吃着我们掉在地上的残羹剩饭。构成了一道独特迷人的田园风景画。
这里是我最爱的地方,这里的风景真令我陶醉,这里人的生活节奏令我向往。在这样美丽迷人的乡村让我恋恋不舍、流连忘返。