那个故事的主角是我作文
你说:“人生是一本充满韵味的书。”他说:“人生是一个富有色彩的舞台。”我说:“舞台需要那荆棘丛生的剧本,才能演绎一段近乎完美的人生故事。”
人生的舞台上,年少无知的我作为一名新人,会因他人的赞赏而发出纯真的笑容,但也会不时发出“人在屋檐下,不得不低头”的感慨。当然,也会跌倒,也会受伤。此时,那绚烂的灯光下,照耀我的不是辉煌,是那白色的寂寞;那动感的音乐中,伴随我的不是激情,而是他人嘲笑的语言和导演那片锐利的目光。带着那颗不甘的心,我手握拳头,但片刻之后,面对那空荡的观众席,我只能无奈地摇头,感叹:“唉!”
“世有伯乐,然后有千里马。”当你正耐心等待伯乐来挖掘你时,你是否意识到多少机会已从自己手上如流水般被匆匆夺走。此时的你还会坐以待毙吗?“不,我不会。”这内心最深的呐喊,唤起了我心中那不倒的信念,于是我会从跌倒的舞台上狼狈地爬起。“哦。.。.。.”我似乎明白了什么。于是不再在过去的黑暗闪光灯下徘徊,也不会颓废不振而迷失了方向,更不会在失败的泥沼中越陷越深,而是去寻找另一个转折点。原来,待到天黑时才领会:灯火最要感谢的,不是别的,而是黑暗。
人生中波浪远远多于平静。一帆风顺就不是人生。这个道理我总算有所觉悟。于是在秋天到来之际,落叶划落之时,我便会欣然地面对。是谁昧着良心说困难挫折是我们的挚友?当你身处逆境,你真的还会这么认为吗?它就是我们的敌人,你弱他强,你强他弱。此时的我不再傻了。我知道,黎明前的夜总是最黑暗的,所以舞台上的我会暗自鼓气:“耶!坚持一下,光明还会远吗?”于是我擦干眼中之泪,洗净脚下泥污,系好鞋带,用力向成功冲去。
或许观众们会觉得这个人生故事有多无聊——没有哗众取宠的标题,没有跌宕起伏的情节,就在这无数的“唉”、“哦”、“耶”中不段倒带着,但我并不因此而失落。因为无论是凄苦的“唉”,悔悟的“哦”,还是奋然的“耶”都将成为我生命中不可或缺的篇章。没有它们,我的人生就不会完整。
人生有百分之六十都在艰辛中度过,我也曾经怀疑重重峻岭已把我从主角降到了配角。但舞台上却不时响起贝多芬那“我要扼住命运咽喉”的呐喊和爱迪生“我已找到一千多种不适合做灯丝的材料”的旁白。于是我知道,人生最大的敌人是自己。只要我不抛弃,不放弃,抱着“千磨万击还坚劲”的雄心和“绝不可以一时之波澜,遂自毁其壮志”的信念挺过了我自己这一关,就算是浑身是血,遍体鳞伤,这个人生故事的主角仍然是我。
于是,在别人的嘲笑声中,我明白,我是我的故事的主角,所以坎坷是我必经之路。在导演锐利目光下,我了解,因为我是我的故事的主角,所以苦难是我必渡之河。在落叶的飘落声中,我懂得,因为我是我的故事的主角,所以挫折是我必攀之山。
站在舞台上的我依然闪烁着光芒。