我是一名少先队员作文
盼望着,盼望着,终于盼来了——我最高兴的一天,我们入队的日子。
下午,当嘹亮的音乐在操场上空响起时,我们排着整齐的队伍走到操场上,我的心里有着说不出的高兴与激动。一排大哥哥大姐姐拿着一根根红领巾走向我们,我们准队员那一张张笑脸充满着期待,一个个都已经迫不及待了。为我戴红领巾的是一位姐姐,只见她向队旗行了一个礼,接着不慌不忙地托着手中早已折好的红领巾,挂到我的脖子上,然后将左手边的一角压在右手边上,绕了一圈,又绕一圈,最后将角从圈圈中钻出来,就大功告成了。我开心地向姐姐行了一个队礼,表示由衷的感谢。姐姐也微笑着向我回了一个礼。
红领巾在队旗的映衬下格外鲜艳,我忍不住摸了又摸,看了又看。老师告诉我们,红领巾是中国少先队队员的标志,戴上了红领巾,就要好好表现,做更优秀的自己。啊,我是一名光荣的少先队员了!望着队旗上那闪闪发光的火炬,看着胸前那飘扬的红领巾,我的心情无比激动,在队旗下庄严宣誓,并回答呼号:“时刻准备着!”我已做好准备,要做共产主义事业的接班人,时刻准备着,为建设祖国贡献力量。我感觉自己特别光荣!
我一定要好好学习,天天向上,争取当一名优秀的少先队员。
少先队员观后感
身为少先队员就要帮助弱小,不能欺负弱小;学习有困难的同学,我们也要去帮助有学习困难的同学解决问题,何况我们是六年级大哥哥、大姐姐了。
在暑假里,我和妹妹约好一起骑她的自行车到景湖的一个好朋友那里去玩。我和妹妹来到了景湖,走到了好朋友的楼下,看见楼道里有很多的垃圾。我便对妹妹说:“妹妹、我们把这里的垃圾清理一下吧。”妹妹不高兴地说:“我们又不是这里的清洁工,干嘛要打扫呀?”我叉着腰对妹妹说:“妹妹,保护环境人人有责。”妹妹听了,羞惭地点了点头。
我们在这楼梯上发现了有一个大一点的垃圾,这样的话就可以把这些小垃圾扔进去了。就这样,我们从下午1点半开始搞到2点钟,整整清理了半个小时,虽然有点苦有点累,但看见被我俩清理过的楼梯,从有垃圾到没垃圾,心里满是快乐的滋味,一点儿也不觉得苦和累,因为这是我和妹妹自己亲手打扫的楼梯。
这就是一个少先队员的职责。可能在学校里有人做得比我做得差一点,也有人可能根本就没有做过,但无论有没有人帮助别人,我都希望他们能多多帮助别人,哪怕只有一次也好啊。在此,我希望低年级的弟弟妹妹们,多帮助人。