在我上幼儿园的时候bai,看到胸前系着红领巾的du小哥哥小姐姐zhi,我好奇地问外婆:“外婆,他们dao系着的什么呀?红红的,真漂亮。”外婆说:“他们系着的是红领巾,是少先队员的标志。”“我也要系红领巾。”我摇着外婆的手说。外婆说:“那你从现在就要好好学习,等到上小学一年级,你就可以系上红领巾啦!”我听了外婆的话,心里暗暗发誓,我一定要好好学习,争取早点系上红领巾。时间过得飞快,眨眼间我就上了小学,刚进实验小学,什么东西都是那么新鲜,戴着红领巾的小哥哥小姐姐们跑来跑去,我好想好想成为他们当中的一员啊!我努力学习,遵守学校的每一条规章制度。不久,我就和全班同学一起加入了少先队,成为了光荣的少先队员,戴上了我向往已久的红领巾。
戴着鲜艳的红领巾,我们庄严地举起右手,在国旗下宣誓,红色的国旗照映着我们激动的小脸,想到我即将成为少先队员,我不禁兴奋万分。老师向我们介绍说:“红领巾是国旗的一)(角,所以我们要像爱护国旗一样爱护红领巾。”简短而不失庄重的仪式很快就结束了。从此以后,我就成为了一名光荣的少先队员,要认真遵守少先队的每一条准则。读了一年级下册,我已经认识了很多字。老师让我们多看课外书,我在课余的时候读了《雷锋的故事》和《赖宁的故事》,我从中知道了雷锋叔叔是一名优秀的战士,赖宁哥哥是名优秀的少先队员。他们都有一个共同的特点,那就是:把“为人民服务”这五个字时刻牢记在心里并且付诸于实际行动。所以,他们才能成为优秀的战士和优秀的少先队员。我要向赖宁哥哥学习,从小事做起,从平常做起,尽自己最大的努力去帮助那些需要我们帮助的人,争取做一名优秀的少先队员!