重阳节的作文
今天是重阳节,在重阳节有爬山登高的习俗。因此,我们在这个特殊的日子里,一家人来到德胜岩爬山。
买好东西后,我们一行人就开始登山了。瞧,一马当先的是大表哥,后面紧跟着姐姐和表妹,最后面的是我和小表哥。我和小表哥都感到羞愧不已,论年龄、个子都比小表妹大、高,竟然在爬山上追不上小表妹;但最让我佩服的还是外公了,今天就是外公的70岁生日了,看他身上背一个大包,手上抱着小表弟,还时不时扶了扶外婆,看外公矫健的步伐,根本就不像是一位70岁的老人,而像是一位正值年轻的小伙子。
一路上还有很多人在叫卖饮料和食物,还看见了许多人挑着担子往上爬,我心里想,我们一点东西都没拿,两脚却像是灌了水一样,难以走动;这些人挑着担子,还爬的那么利索,我打心眼儿里敬佩他们。在半山腰我碰到了同学朱xx,从我们的谈笑中,我更加坚强了,于是下定决心:我一定要爬上山顶。可能是我的决心打动了老天爷,我们不一会儿就爬上了山顶,站在山顶是向下看,清风徐徐吹来,这感觉真好。
不一会儿我们就下了山,坐在车上,我心里一直在想:重阳节爬山登高的习俗一定要在我们身上流传下去,下年我一定还会再来。
今天是重阳节,我们一家人坐着汽车回家,在车上我们非常的热闹,有说有笑的。
到老家了,家里的祖婆、祖公迎上前来欢迎我们的归来,在老家里,变化真大,经过休息,大人们准备好了东西,就坐上车,去纪念祖先元老们。
来到祖宗的坟前,爸爸拿出他那早已准备好的电锯,“刷”的一声,爸爸把坟前长满及茂密又细长的草割断了,变成了寸草不生土地。我看见了,也想上去试一试,把最后的一些草搞干净,可爸爸说“小孩子,不可以随便乱碰的,很容易就会割到你自己那又嫩又胖的小手”我顿时听了,不服气的说:“老爸,就一次,行不?”老爸说:“好吧!”,爸爸拉动发动机后,把它交给了我,我心想是多么的感到自豪,接着,我把电锯放到草边,轻轻的一碰草编粉身碎骨了。谁知这是,我一个不留神,电锯被,长长的草缠住了,爸爸赶忙把电锯关停,慢慢的扯了出来。爸爸说:“看见没有,如果你想做好事的话,就帮帮家里人搬贡品,就算一件好事了。”我说:“啊……”
通过,这次教顺,偶明白了,做好事,并不要以为能得到炫耀的是就是做好事,做好事并不是那样的,而是能帮的上忙的事,就是好事。