重阳节作文
在我成长的过程中,有很多人我需要感激,但我最感激的是我的爷爷奶奶。
我从妈妈的口中知道了在我小时候的事情。在我两岁的时候,爸爸妈妈没时间管我,于是我的爷爷奶奶从老家来照顾我。
爷爷每天早晨都要去羊圈里面挤羊奶,80多岁的他吃力地走出了房门,挤出了羊奶还要热一热,放在奶瓶里给我喝。爷爷还要让我一口一口地喝,生怕我呛到。奶奶则去田里干活,晚上回来还要扶着我,教我一步一步地走路,我走累了,她也累得躺在了沙发上。直到我渐渐长大,背着书包系着红领巾去上学,他们才松了一口气。
一次我回家的时候,我在路上遇到了奶奶,她正坐在电动轮椅上拿着好吃的来接我。我心疼地看着奶奶说:“您又不方便,还来接我,不用这么辛苦。”奶奶用那冰冷的手拉着我的手,默默地把我送回了家。每天早上奶奶都六点起床给我做饭,我想:奶奶总是那么辛苦啊,我又能为她做些什么呢?
后来,妈妈回来了。就到奶奶家接我,我坐着列车走了,就在我们走了的第四天,奶奶去世了。我知道了,哭的伤心欲绝,现在我的爷爷就由我的舅舅来照顾了。我也会经常去看他……
我的爷爷奶奶就是我最亲的人,我真想念他们,今天是重阳节,我想对他们说;“爷爷奶奶我爱你们!”