重阳节作文500字
吹着凉爽的秋风,闻着菊花的飘香,看着学校门前和马路两旁挂满了敬老,爱老,关爱老人的横幅,一年一度的重阳节又到来了。重阳节又叫老人节,是尊老敬老的日子,人们都说孝在心中,我却认为孝不单单是在心中更应该在行动上,今天我不仅给爷爷奶奶口头上祝福,还来点力所能及的事。
放学后,奶奶还像往日一样,在厨房为我们烧菜做饭。看着奶奶这么劳苦,我心里想,老师经常给我们讲尊老爱幼,现在是我付诸行动的时候了!于是我就进了厨房帮奶奶择菜﹑洗菜。这时爷爷走过来,笑着对我说:“可以啊!知道帮奶奶做事啦!”“这点事算什么!我还会做其他的呢!”我自豪地对爷爷说,“今天是你们的节日,您歇着吧!等饭做好了,我给您们盛饭。”奶奶听了喜出望外,夸我长大了,知道孝顺爷爷奶奶了。吃过饭后,我忙着刷锅洗碗还把厨房打扫得干干净净,看着自己的劳动成果,心里比吃蜜还甜。紧接着,我又去卫生间拿起拖把,走向客厅,学着奶奶平时拖地的样子,有规律的前后屈伸的拖着,我的脸上火辣辣的,豆大的汗珠从我的脸上流下来,虽然很辛苦,但是看着干净如镜的地板,我心里有说不出的喜悦。更体会到了爷爷奶奶的辛苦。
感谢这个传统节日,不仅让我知道了尊老、敬老,也深切体会到老人的辛苦。以后我要经常做一些力所能及的事情来帮助爷爷奶奶,用实际行动去感谢他们、孝敬他们,让他们乐享晚年,笑口常开!