我终于战胜了困难作文
每个人的生活上、学习上、游戏上都可能会遇到“拦路虎”,而这个拦路虎可能是恐惧,可能是……
前几天,我去游乐园时看见了一种游戏,名叫“高空飞椅”,其实也就是荡秋千,可这不是一般的荡秋千,它会旋转起来,这没什么好怕的,但关键是,它会在你不知不觉中升高起来,我大概的目测了下,差不多有一二十米那么高,可是看起来很好玩的样子,我有点想去尝试,也可以说,挑战,但是那个那么高,我会不会被吓昏?它的安全措施可不可靠?我会不会掉下来?它转的好像很快,我会不会被转吐?天上的小鸟会不会撞到我身上?
上去后,我的鞋会不会掉到哪都找不到?看,我连上都没上去,票都还没买的时候就开始胡思乱想了,这时的我好像被分成了两份,正在做着激烈的斗争,“去吧,去吧,去挑战一下又不会少块肉的,怕什么?”“不要去,不要去,要是一不小心鞋掉了下来,找都找不到,要是他们的质量不合格,可能以后都要躺床上了。”
最后我还是决定去玩一次,毕竟又不会少块肉,而且,我看了别人也去玩了,质量与怎么会不合格呢?那只是千分之一的几率,要是我碰到了,那就认了吧!
就这样,我战胜了恐惧,上去后,我发现不但没有我想的那么可怕,反而,上面的风景还很美,也没有掉下什么鞋子,反而我怎样上去的,下来时还怎样。
我战胜了恐惧,我发现有些事其实没我想的那么坏,我们一定要多实践,才能看到不一样的风景。
我是一个小鱼,一个生下来便没有妈妈的小鱼,是那么的无助,那么的孤苦无依。然而现在的我心中只存有一个念想,勇敢的活下去。
可天有不测风云。这附近已一连几个月没有下雨,湖水就要干涸。出于无奈,我只有趁着湖水尚未干涸,游向更大的海洋,寻求生路。可说起来容易,做起来难,这一路上难免要经历重重磨难。但我没有放弃,没有心灰意冷更加坚定了求生的信念。
终于,在这一天我要出发了,下定决心要一路游到一个新的世界。我不停的向前游去,也随时防范着可能发生的危险。这时,当我向前游去,面前的溪水已被太阳晒干,与前方的溪水断开了联系。我没有犹豫,纵身一跳,跳到了陆地上,挥动着我坚强的臂膀,向前缓慢的移动。当我到达前方的小溪,毅然遍体鳞伤,我留下了热泪,但这绝不是懦弱的泪水。我继续向前,一会又来到了浅滩,几只水鸟在溪边休息。我鼓起勇气,小心翼翼的不断向前。忽然,一直水鸟发现了我,我忍着剧痛飞速向前,冲过了险滩,一下扎入河底,水鸟只得无功而返,我侥幸着自己又成功逃过一劫。此时,我的身上已经没有半点力气,夜幕也已经降临,弯钩似的月牙挂在天空,群星闪烁这耀眼的光芒,我只能在此停歇。
第二天一早,我便又开始了历险。河道不断变宽。在经历一片水域时,几个人在拿着鱼叉捕杀经游过的鱼类。我只能无奈的看着鱼叉从我身旁落下,拔起,也只能默默希望这可怕的鱼叉不会落在我的身上。穿过这里,便又看到了更多的人在河边徘徊不定。一不小心撞上了一张网,这才发现自己已经进入了网状的迷宫,还好我身材短小能通过宽大一些的鱼网,一个,俩个,终于突破了“迷宫”。面前一片壮丽的景象展现了出来,平静的水面时而暖风吹过,碧蓝的波浪在海面上摇摆不定,没有半点瑕疵,海面上鱼儿们自由自在的生活。没有侵略者的插入。这就是我所向往的世外桃源,另一个世界,一个奇特而又美妙的世界。我终于战胜了困难。
我欢呼着,从海面跳起,又一头扎入海里,向深处游去……