读书的作文
别人常常会问气我的爱好,我的爱好听起来容易,可它却是一门艺术。读书是我最乐意做的事,读书可以让我的内心世界得到平静。如果你想知道读书的好处,我会告诉你:读书可以滋润心田。
从进入学校开始上学的那一天起,我听过最多的话是“多读书,读好书,好读书”。不管经过了多长的时间,这句话依然是对的。进入了初中,自然也就不只是读书了,还要做读书笔记。读书笔记就是把书中的好词,好句和好段摘抄到本子上,可以形成一个积累的效果。
读书不仅是可以在图书馆读的,而可以在任何地方读,如自己的家里,学校里,书店里等等。书不仅只是一个人读的,毛主席喜欢读书,还有许许多多的人喜欢读书。读书不要只盯着一个人的读,这样你的阅读能力会永远也得不到提升。
读书是一门学问在读书时不可一目十行,一扫而过,这样会让你看不懂,有可能你将时间去阅读的。能力;而需要静下心来,捧着那本书去逐词逐句的理解它的含义,这样才是最有效果,最有方法的阅读。
读书可以让你的精神得到满足;读书可以让你得到更多的知识;读书可以让你的生活不再单调,可以变得丰富多彩!
有句名言你肯定听过——“书籍是人类进步的阶梯”。没错,人生的高度就是由书积累起来的。你读的书多了,你的个人修养就会在不知不觉中提升了。
一个人可以没有物质上的财富,但不能没有精神上的财富。而精神上的财富大部分都是从读书中获取的,就让读书滋润我们的心田吧!