我的故乡在河南,我爱故乡的西瓜。
一根根西瓜藤伸展着密密麻麻的藤条,一片片狭长的叶子在雨雾中欢笑着。
四月过后,西瓜藤上结满了果实。西瓜圆圆的,像皮球一样大小,遍身生长着弯弯的条纹。等西瓜渐渐长熟,摘一个,切开放进嘴里,舌头触到西瓜的果肉,使人感到甜美而且柔软。
西瓜的外皮先是青的,随后变成浅绿,最后变成深绿色。你轻轻地咬开它,就可以看见那新鲜红嫩的果肉,嘴唇上、舌头上同时染满了淡红色的汁水。
没有熟的西瓜果肉是白色的,吃起来一点儿味也没有,熟透了的西瓜甜甜的,叫人越吃越爱吃。我小时候,有一次吃西瓜吃多了,连喝白开水都是甜的。通过这件事我知道了,再好吃的东西,一次吃太多也会有副作用的。
今天,老师宣布我们要玩一个叫做“抓尾巴”的游戏。当我们听到这个消息时,每个人都很高兴。这个游戏的规则是:用布做尾巴,用手抓住别人的“尾巴”,避开别人的攻击。尾巴抓到了就丢了。老师话音刚落,所有的学生都举起了手,想成为“第一个吃螃蟹的人”。老师让小明和小红玩这个游戏,我饶有兴趣的看着他们玩。老师一说出来,小明就眼巴巴的盯着小红,小红也不甘示弱。她做了个假动作,打了个假枪,然后冲上前去抓住了小明的尾巴。小明不好意思地说:“不宜开师!”老师最后邀请我玩游戏,我还是有点紧张。我们开始游戏。小刚向我扑来。我巧妙地躲开了。小刚自言自语道:“这个方法不行。”他又向我扑来,我就钻到他下面,看到了他的尾巴。刚好路过,我一把抓住他的尾巴。
他哭了,下面的孩子听着笑着。这个游戏好玩又刺激,我很喜欢玩。