欢迎您们来到美丽的沿海城市-——烟台来做客。今天将由我带领大家游览烟台的海上风光,希望我的引导能给大家带来开心和愉快,谢谢!
烟台的海是少数的北面临海,所以便有了一份独特的海上景观。冬天的海是最为特别的!如果说冬天的海是千万头暴怒的狮子,那么夏天的海就是恬静、温柔的少女。如果说冬天的海是凝重的,那么夏天的海就是浪漫的。冬天的海都是水平如镜的,偶尔泛起微波,一层层细小的波纹散开,多美啊。夏天初升的阳光照耀在海面上,长长的倒影金光闪闪的,刺激着人的眼睛,令人如痴如醉。晚上的海边更是静,仿佛只有海的存在,而静得也只能听到海的窃窃私语。
其实烟台还有很多如画的景色,欢迎大家以后再到烟台游玩欣赏我们的冬季湖水、夏日荷香、秋天红叶和冬季的雪光。
蓬莱阁西苑旅游景区,位于山东蓬莱阁以西1公里的龙首山区。龙首山以山巅酷似龙首、山脊起伏盘蜒、形同巨龙腾动而得名、龙首山海拔115米,山区北麓面面积100公顷,他北依渤海、与长山岛隔海相望。林木青葱、花草极盛,海淮幽静,空气清新,海产品丰富、野生鸟群盘旋鸣唱,是一方理想的旅游度假之地。
登州镇西庄村从全市旅游发展形势需要出发,在市旅游部门的大力协助和支持下,对龙首山区进行全面的开发建设。95年以来,加大投入,依山势先后建起了狩猎谷、水帘洞、动物园、渔人村、蒙古包、垂钓台、动物表演场、乌语林等景点景区,使这片宝地初步形成了人文景观与自然风光和谐统一的蓬莱阁西苑旅游景区,主要景点有渔人村、动物园、水帘洞、垂钓台、蒙古包、鸟语林、狞措谷和动物表演场。
蓬莱阁街道位于山东半岛的最北端,北与大连、旅顺仅隔66海里,东与日本、韩国隔海相望,是辐射东北市场和参与国际市场竞争的门户,亦是各国投资者进入中国市场的大门,地理位置十分优越,区域优势十分明显,总面积1430公顷,耕地面积218公顷,人口2万人。2006年实现经济总收入9.6亿元,人均收入6850元。
“蓬莱”一名源于汉武帝至此望海中仙山而得。古为登州,唐神龙3年(公元707年)置县。因有海市之胜,历史上曾是秦、汉之君巡幸的地方;之后,“八仙过海”的传说又长久的依附在这里,逐被历代文人墨客视为仙境,蓬莱阁即源此而建,始于宋嘉佑6年(1061年),被誉为“中国古代四大名楼之一”。