理想的议论文
在我的生活中,有许许多多的事情在感染着我,这时的我就像一颗坚韧的小草,再大的风雨我也会坚持到生命的最后一刻,直到枯萎!
从小我有一个理想!就是当一名音乐家,每当看到录音机,电视里面有哪些音乐家,正站在属于自己的舞台上的时候,我就特别羡慕那样大的舞台,那属于自己的舞台,于是我爱上了音乐,我不是三分钟热乎气,我坚持了5年,今年我16岁了,曾经的美好,天真的梦想已经变成我的理想了,但童话是美好的,而现实是残酷的。作家常说:“一个成功的人,不是步步顺利的,也是挑战了不可能完成的挑战之后,又迎来挑战,这不断的挑战才会使这人成功。”
10岁那年我跟妈妈说:“我要当上一个音乐家。”妈妈总会很慈祥地笑了笑说:“那你就要加油哦!妈妈永远支持你!”每次我都会在自己心里骄傲一次,不管外界是怎么看不通,我也没关系。直到我16岁,今年似乎我的音乐梦,不是那么的顺利,我开始步入了琴行学习我的音乐,也开始了解乐理知识!但是这个时候我妈妈站出来反对了我!我这时候很不理解我妈妈的做法,为什么不支持我,而是反对?妈妈对我说:“你不要去学什么音乐了,你去从事医学,管理,律师有什么不好的,音乐多辛苦!”我还是不愿意。觉得一辈子拥有一个理想是多么的美好,所以我自此至终还是没放弃,但这也离不开一个人的功劳,我的音乐老师,顾老师!她是一个非常好的老师,她不像别的老师,把老师当成自己的工作,只要教好自己的学生就好,而是在音乐上用心灵去跟别人交流,在生活上用心去教导每一个爱音乐的学生!我老师对我说:“你喜欢音乐,你就继续下去,但是你要承受别人的反对,就像我,我小时候也遭到我妈妈的反对,但是我坚持了下来,为什么?就是因为我坚信,我一定会成功。”听到了这般话,似乎我信心百倍了,我对自己说:“加油,我一定会坚持的!”
当你的理想也遭到了反对,你觉得你喜欢,你就要一如既往坚信自己,那再多的反对也是无济于事的,从哪里跌倒,就从哪里爬起,不要怕失败,要把失败当成尝试!这样不断的尝试,不断的磨练,再硬的岩石也会融化!