理想的议论文
理想——一个抽象的名词,他的意义到底是什么?怎样才能叫理想,才能实现理想?没人可以解答!但是又有为了追求理想而努力拼搏过的人!高考一个实现理想最便捷的途径,使他们、我们、你们,拼搏过、拼搏着、要拼搏!
一年一度的高考紧张氛围又像龙卷风似的刮了回来!高三在拼搏——面对高考,高二在拼搏——面对会考与高考的来临,高一在拼搏——面对第一次历史的纪录!作为经历过第一次,面临高考的高二学生,面对理想,想到的似乎就只有——渺茫!高一刚刚实现了理想——考入高中,高三面对理想——选择着他们的学业,那么高二呢?面对理想,我只有沉思!
看着满楼道的各个学校的招收简章,个个疲惫不堪的高三学姐们,心里冲满惧怕!我们的高三会是什么样子?
明知道时间无法停止,却依然一次又一次,固执地,许下漂亮的心愿!有人说到“别孩子气了,成熟一点,别幼稚了,稳重一点!”从此丢弃那颗童真的心,做大家都希望我做的成熟而稳重的人。给自己想出了无数个理想,约束自己,为理想而奋斗。然而,实现理想一定会经历险阻!慢慢的,头上长出一对敏感的触角,一不小心,它就轻易受伤,我只好难过的躲到没有人的地方,苦苦的思考,让触角变得不敏感的方法——实现理想!
站在这个城市的傍晚车站,看着昏黄的路灯,看着对面灰色的高楼,看着落叶忧忧的荡落下来,心里忽然有一种莫名的感伤:这样忙碌的生活究竟还有多久,而我那颗空洞的心,究竟应该怎样躲藏!理想——到底还有多久,多久才能实现?
每晚当我躺在床上都要回想一下今天所发生的事,假如快乐,我会将它记入“史册”,假如悲伤,我会劝导自己“要睡了,明天又是美好的一天,今天什么事也没有发生,明天——离我的理想还有一步之遥”!
蓝的天,白的云,绿的草——平凡而又简单,他们就在我们的身边。我一路奔跑,也一路欢畅,其实快乐就是这样简单!只是心要学会释放!那种从心底深处发出的微笑——洋洋洒洒落了我一身!我们的理想到底是什么?你明白了嘛?它就是快乐的生活!
我们追求的理想,其实并不遥远,他就围绕在我们的身边!只要你的心学会释放,我们的理想,就会在你不经意间实现了!