我眼中最美的老师作文
“叮铃铃……”新学年第一课的铃声在我们的喧笑中响起,听说我们这个学期来了一个新老师,她会是谁呢?我们把企盼的目光投向教室门口。
一个身材高挑,穿白色连衣裙,披着乌黑长发的年轻女孩踏着铃声走进教室。站在讲台上,她用明亮的大眼睛环顾教室,微笑着看着我们,清了清嗓子,用清脆的声音向我们问好:“大家好,我是你们的新老师,我姓林,这个学期我将教你们数学,希望能成为你们的好朋友!”
“哇,林老师好漂亮呀!”“林老师真年轻呀!”……大家在下面窃窃私语。我在心里不由自主地喜欢上了这个漂亮的老师。
课堂上,林老师用她纯美的笑容与甜美的嗓音深入浅出地讲解着一道道数学题,把我们带入了奇妙的数学王国,我们从此喜欢上了原本枯燥无味的数学。数学成绩也因此直线上升,在全年级是数一数二的。林老师活泼爱动,下课了总能和我们玩成一片,爱穿白色裙子的她在与我们一起跳皮筋时,就像一朵洁白的莲花在我们中间旋转。因为年轻,我们总是亲切地称她为“小林子”。
那原本是极为平常的一天。林老师一如既往地踏着预备铃走进教室,给我们上课。安静的教室里只有林老师讲课的声音和我们沙沙记笔记的声音,我们在分数世界里好奇地探索着。突然,天花板上的电灯晃荡起来,教室开始摇晃,屋顶上大大小小的水泥块砸下来。同学们的尖叫声划破了教室的宁静,大家抱着头像无头苍蝇一般四处乱撞,教室乱成了一锅粥。
林老师很快意识到地震了,过不了几分钟,教学楼可能就会崩塌!情况危急。
她站在讲台上,扯着嗓门大喊:“同学们,不要慌,先抱头蹲桌子下!”说完,她一个箭步冲过去打开了教室门。
晃动刚停下,她站在门口叫道:“大家快跑到操场上去,不要挤,动作要快!”林老师的镇定给了我们勇气。我们排着队,有秩序地从林老师身边跑过,奔向操场。很快,已经有一大半同学跑出了教室。
突然,大地又一阵晃动,门口上方有一大块水泥板摇摇欲坠,这可是我们的生命通道啊!说时迟,那时快,林老师毫不犹豫地扑了过去,身子横在同学身上,用手死死地抵在门框上。水泥板狠狠地砸在林老师肩膀上!鲜血迸了出来,林老师咬紧牙关坚持着。她用嘶哑的声音对愣住的我们吼道:“快跑!还傻站着干什么?”大大小小的水泥块继续噼噼啪啪地往下落,打在林老师的头上、肩上、腰上……我们哭着跑出了教室。就在最后一个同学离开楼房的一瞬间,教学楼塌了,林老师在漫天飞扬的尘土中消失了……
林老师就这样离开了我们,每当静下来的时候,我们总是不由自主地想起那个爱笑、爱穿白连衣裙的林老师,她是我们心中最美的老师。