她,身高肤白体微胖,银丝笑眼小红唇,精词妙句心中装,同学爱戴齐鼓掌。她是深受同学们尊敬和爱戴的陈老师。我们平时总喜欢粘着她,和她一起说说笑笑,亲热地喊她“陈妈妈”。
她有一张幽默的嘴,她上起课来滔滔不绝、神采飞扬,能把枯燥难懂的知识变得生动有趣,我们可喜欢上她的课了。只见陈老师笨拙地将腰扭了一扭,一手举得老高,一手拍拍肚子,眼睛笑得弯成了一对月牙。她一本正经地说:“今天我们来写观察日记,免费给一些没话题可写的同学提供一个话题。今天我们要观察的这个小东西啊,和我一样胖,它就是我们常用来泡茶的胖大海。看,我们要先给它洗个热水澡。”老师刚说完,只听见“扑通”一声,一颗胖大海掉进了水杯里,随后胖大海在水里慵懒地舒展开身体,开出一朵海绵似的花。陈老师绘声绘色地讲着习作要领,风趣的语言配合着丰富的动作,画面特别赏心悦目,我们聚精会神地听着。老师精彩的讲述时不时地引起了同学们一浪高过一浪的阵阵欢笑声,一堂课下来,我们听得意犹未尽。
除此之外,陈老师还有一颗关爱学生的心。学生犯错,陈老师不会生气,只会把学生拉到身边苦口婆心、循循善诱地给予教诲,学生衣服破了、背带断了、东西坏了,陈老师保证像变魔术一样,从包里掏出各种工具把它们修补好,上课积极思考、回答问题的学生会得到奖励。
这就是我们的陈老师,可亲又可敬,平凡却伟大,她那关切的眼神、温暖的举动,足以融化我的心。感谢您是我的恩师!