穆巴热科•亚森
有人说老师是蜡烛,燃烧了自己,照亮了学生;有人说老师是园丁,辛苦了自己,培养了学生;有人说老师是灯塔,奉献了自己,指引了学生。我就遇到这样的一位老师,她像长者一样指引我们前进,像朋友一样关心我们成长,她就是我们的海日妮萨老师。
二年级的时候,我又胆小又害羞,不敢在课堂上回答问题。海日妮萨老师发现了,她总是让我在语文课上回答问题,开始的时候,我的声音很小,就连最近的同桌都听不清,而且还结结巴巴的。海日妮萨老师并没有因为这个而批评我,反而不断地用目光和笑容来鼓励我。在课余时间,海日妮萨老师也会主动找到我,和我聊天。慢慢地,我变得开朗了,敢于回答问题了,学习成绩也提高了。每当提到自己的变化,我都会说:多亏了海日妮萨老师,是她让我变得自信了,她是我最应该感恩的人。
时间如流水般匆匆而过,每当回想起和海日妮萨老师相处的一幕幕,我的心就暖暖的。此时我想说:海日妮萨老师,谢谢你在我成长过程中给予我帮助与关怀,你永远是我心中最尊敬的老师。