虽然我家乡的大城市里没有高楼大厦,但它干净整洁。在县城中部有一条名为小清河的幸福河。它穿过县城中心,像一条项链挂在平舆县的脖子上。这是一条美丽的河流。
春天,岸边成千上万的柳树拔地而起,展开柳丝,柳丝上有黄色的嫩叶。河岸上的地面覆盖着绿色蓬松的草,中间夹着一些蓝色、紫色和鹅黄色的野花,就像水面上的地毯。水很清澈。它可以在水底沉积沙粒和变黑的叶子。你还可以看到小鱼在玩耍。
夏天,树木长得绿油油的,成虫在树下乘凉。孩子们在草地上滚动和玩游戏。有些人在喂鱼。中午,河水在阳光下很热,所以我看不见鱼。我只能看到几片荷叶;步行。起初,鱼在玩伞。
秋天,岸边的树叶枯萎发黄。它们掉在地上。他们踩在他们身上,发出吱吱声。真有趣!一阵风过后,金黄的叶子像蝴蝶一样在空中旋转跳舞,然后悠闲地落下。有的掉进了水里,水里的涟漪成了一圈,水变成了金色的海洋。可爱的小鱼游上来,把它当作游乐场。
冬天,岸上的草枯黄了。大树叔叔脱下绿色外套,穿上一件银色长袍。地面覆盖着厚厚的积雪。孩子们在那里堆雪人,打雪仗。他们玩得很开心!
河流覆盖着厚厚的冰层,像玻璃一样光滑干净。这就是我们县美丽的小清河。