我的爱好作文
平时无聊的时候我最爱写些小故事,写完后选出自我感觉最好的作品带去学校给同学们看看。
那次,我写了三个男孩和一个女孩之间发生的故事。两个同学看完后叽叽喳喳地开始评价,一个说看了感觉很轻松快乐,另一个却说:“这个故事幼稚搞笑,应该写成像我那篇一样的爱情故事才好看,下次千万别写这样小朋友的东西了。"拜托,我可以说你“早熟”吗?再说,我就喜欢这种幽默的感觉!
听音乐,同学们也管?我超级喜欢听thetingtings这个英国组合的摇滚乐。她们知道了,就说:“摇滚乐也太难听了吧,要那些慢节奏温柔才好听,才有诗情画意。”可是我就是爱节奏快,很嗨的曲子。她们竟然笑我是异类,于是我称她们为“闲事婆”。
几个“闲事婆”连我的画风也要管。我没学过画画,画风属于简笔画和漫画的结合体。美术老师还说我画的简洁,清楚,别有一番味道,可她们却说:“画得也太简单了吧,是小朋友画的吗?哈哈”我无语,心里讨厌她们极了。
还有,我爱看漫画书和绘本。我家里收藏很多著名绘本,故事和绘画都很美很感人,听妈妈说这些绘本是可以从一岁看到九十九岁的。“闲事婆”们却说我我还在上幼儿园呢,还一定要让我看看什么少女系列的书。可我认为,我喜欢看的书比她们的好多了,从数学漫画书里还学习到了好多知识呢。她们是要从那些书里学习长大怎样谈恋爱吗?
那些“闲事婆”太可恶了,我喜欢什么她们都要七嘴八舌的管,在学校,我只能装得和她们一样,不然会被唠叨取笑个不停,丝毫不理会我的感受。我想要大声呐喊:“我要坚持做我自己,我的爱好我做主!
我的爱好是下象棋,我经常与我爷爷下琪,可是每回都是屡战屡败,爷爷老是说我不长进。说起象棋,我虽然知道一些,但是和号称“常胜将军”的爷爷相比,恰如一个不知天高地厚的小不点儿。
今天,我又要和爷爷展开一场象棋大战。俗话说:“练兵千日,用兵一时”。我们摆好了棋,杀了起来。我想:要获胜就要攻他个措手不及。于是,我就架起了“当头炮”,摆好了“连环马”,剩下的守住各个路口。然后我便使出了“车”,冲到了“敌方”阵营,左冲右撞,霎时,我一连吃掉了爷爷的“马和炮”和四个“兵”。
我有点扬扬得意,故作谦虚地对爷爷说:“对不起,谁叫你按兵不动。现在你这局棋必输无疑。”我庆幸这盘棋赢在眼前而感到高兴,情不自禁地翘起了二郎腿,哼起了小曲。我又对爷爷说:“爷爷,光凭我的一个棋就能吃掉您那么多子儿,如果我把剩下的棋都调去,你这老将可能会让我杀个精光!”好了,我就在这扎营,等着援军好来帮我,可是我万万没料到的是:“敌军”早有攻营的意图。“敌军”乘机冲到我方主力,检查了守城的士兵,进入了主将地区。我见局势不妙,忙用“围魏救赵”之计可为时已晚,主将被捕。
唉!真是“螳螂捕蝉,黄雀在后”啊!我方输了。爷爷长舒一口气,说:“唉!你总是屡战屡败,屡战屡败啊!”爷爷的棋艺真是高深莫测啊!我只能服输。我虽然屡战屡败,但是我的爱好还是下象棋。下象棋能给我带来快乐和驱散烦恼。他已经成了我灵魂的一部分。