我发现了美作文400字
有一次吃午饭的时候,我端起饭盒做好了盛饭的准备。老师说:“盛饭。”话音刚落,同学们就争先恐后地冲上去盛饭,把过道挤了个水泄不通。我手脚慢了些,排在了后面。
终于轮到我了,我一看排骨、土豆都是我爱吃的,就兴冲冲地盛完饭菜往回走。可是在路上我不知被谁绊了一下,摔倒了,菜和饭都打翻在了地上。唉,真倒霉!这么好的饭菜没了。就在我不知所措的时候,同学们热心地围了上来。小军和小胖顾不上吃饭,拿起扫帚就帮我打扫起来。有的同学对我说:“快去食堂重新盛饭吧。”“飞毛腿”小超听见了,自告奋勇地帮我去食堂盛饭。大概过了两分钟左右,小超气喘吁吁地回来了,手里仍拿着个空饭盒。“食堂里的饭和菜都已经没有了,怎么办?”小超着急地说。他的话刚说完,小龙就走了过来,对我说:“我饭打得多,分点给你吧!”说完,他就把自己的饭分给我。我鼻子一酸,连忙说:“谢谢!”爱吃排骨的小丁夹起自己的那块排骨一边往我的碗里塞,一边说:“排骨给你吃吧,我减肥。”我执意不肯,于是小丁把排骨撕成了两半,一半给我吃。
这顿饭比以往都好吃,因为我发现了美。
美,是“湖光秋月两相和,潭面无光镜未磨”的柔和;美,是“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”的壮观;美,是“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”的震撼。美不只限于诗句里,我发现美就在我身边。
早上的美景是平静柔和的。太阳公公从山头冒出来,向大地撒下第一屡清晖。公园的大门悄悄打开,使熟睡的花鸟鱼虫接二连三地起床。大树苏醒了,与清风谈古论今。早起的老人们走进公园,在石台上悠闲地打着太极,成了城市中一条漂亮的风景线。
中午的美景是激情四射的。大海边,湛蓝的海浪滚滚冲向海面,打着泥沙,冲着礁石,卷走了游人的冲浪板。浪花四溅,对到来的游人们表示欢迎。海边的沙滩上,小朋友们堆起了沙堡,在沙滩上筑起了一道“万里长城”。
傍晚的美景是壮观雅致的。日落西山,落日余晖照耀着大江,大江泛起阵阵波涛,就好像在和阳光斗舞争唱。一对老夫妻缓缓走在江边,望着残阳感叹着一生。大桥上,一位资深的摄影师抬着摄影机,将这美丽的风景变换成美好的回忆。
我爱早上平静柔和的美;我爱中午激情四射的美;我也爱傍晚壮观雅致的美。世界其实不缺少美,只要我们认真观察,就会发现美其实就在我们身边。