要说美景,我认为最美的景色莫过于家乡的景色了。
在我伯伯家的房子后面,长着由十多丛竹子围成的“小洞天”。一阵小跑到竹林里,只见竹子有的粗,有的细,有的挺直而上,有的弯腰垂尾,但个个都是青翠欲滴、郁郁葱葱。竹叶长得密密层层,太阳挂在头顶,也只能从绿色的缝隙中洒下星星点点的光斑。在这里刚歇了片刻,热气全消,好一个清凉世界!这里还是我和小伙伴的乐园哩!放假的时候,我们可是天天都到这里玩耍、做游戏。这样的时光是多么快乐呀!
在离我家不远的地方有条小河,河坝上的景色那才叫一个美呢!尤其是春天,河坝上的草矮矮的、短短的,或跳跃或踮脚或踱步,不论你用什么姿势走在这些草上,都感觉非常的舒适。春天的河坝上不仅有绿茵茵的草,还有金灿灿的蒲公英。不知是怎么回事,河坝上的蒲公英特别多,足足铺满了一层哩。蒲公英开放的时候,在阳光下,像天上的繁星那样的耀眼,就好像给河坝穿上了一层金缕衣。每到春末夏初时,我们总是摘下蒲公英种子使劲的吹呀吹呀,那随风飘扬的绒绒,犹如银丝在飘散……在夏天傍晚的时候,还会有一对一对的情侣在这河坝上散步哩,所以这河坝也被戏称为“爱情大坝”。
怎么样,我家乡的景色够美吧?