“咱们今天下午去仙岳山!”“啥?这次又去?都去了好几次了!”
没错,提起爬山想法的人是我妈,而提出反对意见的人就是我了。因为在前几次的“爬山经验”中,我领悟到仙岳山不过就是无限的。台阶和一簇又一簇的树木。
不过这一次,似乎不一样了……
由于“各位大人”的坐拖右磨,原本计划在3点出发的时间被延迟到了4点,最后于5点到达仙岳山脚。
开始上山,我还是觉得爬山是件十分没劲的事情。因为映入眼帘的只不过是深绿浅绿的树木罢了。所以,我只顾着往上走。
不知走了多久,我们准备从山头返回山脚了,大概是走到山腰的时候吧。我无意中抬起了头……喔,天上多出了个小白点?
我并没有在意那个小白点,又低下了头准备继续往下走……等等?月亮出来了?我意识到天色已晚,月亮该出来了。
我连忙退上几级台阶,抬头仔细地看了看天——
“太美了!”我情不自禁地说出了声。真的很美,一颗小小的圆月挂在海蓝色的空中,蓝一直向下延伸,蓝变淡了,淡淡的金黄又盖在了淡蓝上。然后,金黄一点一点地变深了,最终过渡成了橘黄色!
再下面,山上的几颗高大的树木的枝叶给天空增添了花纹,但又是那橘黄的
颜色吧,枝叶成了墨黑色的。远远望去,这是一幅多么和谐而安详的画面啊!
当我再一回头的时候,太阳正渐渐地落下去。我不禁感叹:“啊,日月同在!多美啊!”我连忙从妈妈那里“抢”来了照相机,把这一美丽的瞬间拍进了照片中。