雨天的作文
雨天,一听到这个名字,就让人们立即想出了潮湿,阴冷、悲伤这些代名祠。而在雨中也可以有温暖的一幕。
记得有一次雨天,我和妈妈岀去买菜,妈妈举着雨伞,我们就这样,我们走在路上。不知不觉中,我看了妈妈一眼,发现妈妈手中的伞向我这边倾斜了不少,我就天真地说:“妈妈,你的伞歪了。”妈妈笑着说:“没有,是你看错了。”我又抬头看了看,可还没等我说话,她就立刻打断了我“别看了,小心摔着了。”我点了点头说:“好吧!”
现在想起,那时的我也是天真,居然就这样相信了妈妈的话,可能是我太小的缘故吧。
后来,我长大了一点,我又和妈妈又在一个下雨天出去买菜。这次,是我拿伞了,不知不觉中,我的手也倒到了旁边,伞偏向了妈妈。
妈妈扭过头来看我时,和我以前一样,妈妈也对我说:“你的伞拿歪了,快点撑正,别感冒了。”我就把伞扶直了,过了一会儿,我又把伞偏了过去,妈妈见了,没说什么。
到了第二天,我果真感冒了,妈妈并不像往常那样子念叨,而是默默地去药房帮我买药。那天,我几乎一直坐在床,而母亲也一直为我而忙碌着。
母爱固然伟大,当然,他们也不是天经地义的就应当为我们服务的。
“谁言寸草心,报得三春晖。”我们的母亲为我们做了那么多事,我们为何不报答她们呢?