春,万物复苏;春,百花齐放;春,草长莺飞。盼望着,盼望着,春终于悄悄地来到了我们的面前。就在一个春光明媚的日子里,我到大自然中去踏春。
一到大自然中,第一个引入眼帘的就是芬芳扑鼻的梅花。紫红的、粉红的、淡黄的……,多彩的梅花随着春风跳起了优美的舞蹈。有的梅花像害羞的小姑娘,用手捂住了自己美丽的脸庞;有的则偷偷地张开手指,从指缝中看着这迷人的春色;有的则大方地向人们展示自己美丽的笑脸。站在十几米以外,只见一树火红,一树雪白,一树淡黄,不时飘过来阵阵的清香。天气这么冷,梅花依然“凌寒独自开”,让我真正地领略到了它们“凌寒不屈”的精神与风貌。
“哇,那边的红瀑布是什么呀?”我兴奋地喊道。跑近一看,呀!原来是满树红艳艳的茶花在向我招手呢!这棵茶花树一边高一边低,开满了茶花,好似一条红色的“花瀑布”从天而降,真是“树头万朵齐吞火”呀!茶花的花瓣一层一层的,中间还有一根根细细的花蕊。小蜜蜂唱着欢快的歌谣,在花蕊间忙碌着,为春光增添了无限生机。
花儿们争奇斗艳,其他的万物也没闲着。瞧,椿树把自己打扮得红红火火的,刚长出来的新芽就像给他穿上了红色的新衣裳,欢迎春的来临。柳树姑娘给自己扎了一头的绿辫子,随着风翩翩起舞,真是“碧绿妆成一树高,万条垂下绿丝绦”呀!
“野火烧不尽,春风吹又生”,随着春风的吹拂,小草从地里钻了出来,并随着风轻轻摆动,好像在对春天轻轻招手说“你好呀,春天,欢迎你回来!”
春天来了,大山给自己编织了一件绿色的衣服,还围上了一条洁白的云朵围巾。一绿一白,让人觉得神采奕然,隐隐然“山在虚无缥缈间”。溪水清清,它“叮咚!叮咚!”地唱着歌,让美妙的歌声永远回荡在春天的山谷里!
春,真美!
“快飞起来了!快跑呀!飞起来了,哈哈哈哈……”春天的一个上午,小朋友们和我约好了一起去放风筝。
原野里阳光和煦,春风就像母亲温暖的手轻轻地拂过我们的脸庞。小草也从地下冒出了头,嫩嫩的,绿绿的,真可爱,小花早已对我们绽开了笑脸。远处也有许多小朋友在放风筝,哇,天空中有凶猛的老鹰,美丽的蝴蝶,长长的蜈蚣,勤劳的小蜜蜂……我们好羡慕呀,大声说,赶紧把咱们的风筝放起来!
我们的风筝正好组成一个“池塘小分队”,我的是大金鱼,绮绮的是青蛙,悠悠的是大乌龟。
我们手忙脚乱地把各种零件组装在一起,先放我的“大金鱼”。我让绮绮在后面举着风筝,我在前面左手拿着线轴,右手拿着手把飞快地转着。我脚下生风边跑边大喊“3_2_1_放!”可是风筝刚飞起来,又摇摇晃晃一头栽下去了。
我不甘心,重新掉头回去又飞奔过来,可是还是失败了,我气喘吁吁试了一次又一次,实在累得不行了,只好换绮绮在前面跑,我举着风筝。没想到她正跑着呢,突然斜着飞过来一只“大蜈蚣”和“大金鱼”缠住了,就像打架一样,俩风筝都掉了下来。我们费了半天功夫才把线理顺。
此时风忽然刮得大了,我们也重新抖起精神“再试试!”我拉着线逆着风飞奔起来,绮绮在后面高高举起大风筝,随着一声“放!”“大金鱼”稳稳地飞起来了!只见鱼尾随风摆动,两只大眼睛灵活地转动,全身的鳞片被太阳照的闪闪发光!“活了,大金鱼活了!”我激动地跳了起来,随着我手里线的一紧一松,“大金鱼”上下翻飞,真像遨游在碧蓝的大海里!
同样的方法,“青蛙”和“大乌龟”也上了天!“池塘小分队”在蓝天上自由飞翔,酷极了!美极了!棒极了!帅极了!我们的梦想也一起飞了起来!
飞吧飞吧,大风筝,请带着我们的梦想去远航!
放风筝甜中有苦、苦中有乐,让我们一起放飞风筝、放飞梦想吧!