美丽老师作文
老师啊!老师,您总喜欢把我们播撒在春天,浇灌在夏天,成长在秋天,温暖在冬天。
上语文课时,于老师总把课文讲得跟童话故事一样动人,总把每一个细节讲得很清楚,我们都很喜欢她。可于老师也有“坏”的时候,比如每个双休日,于老师就会让我们写一篇作文,星期一的时候,于老师就会一个一个的检查,一篇一篇的认真阅读。如果谁没有完成,就会被罚,不知不觉我们发现自己的作文水平越来越好,这时我们才理解老师的一片苦心。
上数学课时,徐老师总是很严肃,谁上课做小动作或干一些与课堂无关的事,都逃不过她的眼睛。可是平时徐老师的眼睛里总闪烁着温暖的目光,呵护着我们。下课时,徐老师总是提醒我们注意安全,把我们看着一个一个长不大的孩子。
上英语课时,杨老师每次都让我们先分清楚人物,她指着我们班上每个同学的衣服,orange、yellow、red……。她以衣服的色彩区分我们,我们都觉得很新鲜、很好玩。每一次检查作业,她都指出我们错误的地方,每一个单词都教我们很多遍,直到我们记住为止。在杨老师开心和认真的教学中,我们觉得学英语是一件轻松快乐的事。
每个老师都对我们很好,时间催人老,皱纹悄悄爬上她们的额头,而老师在我们的心里是最美丽的!
在我得成长历程中,很多人给予了我关爱,有父母的爱;外公和爷爷的爱;邻居朋友的爱;还有老师的爱。下面我就讲一件很小的体现老师爱我的事情:
有天放学,我在教学大楼里面等爷爷来接我,等了很长时间也没有人来。这时偏偏天公又不做美,突然雷电交加下起了倾盆大雨。“韩逸飞,这么晚了还不回家?”好熟悉的声音,回头一看是李老师,我当时只是一年级的学生,见老师还有点胆怯,吞吞吐吐的也没有跟老师说清除。“是这样的,你妈妈来电话了,说家里没有人,叫我送你回家”。老师笑眯眯的对我说。我心里的石头落了地,哗的一声跳到了老师的自相车后座上,老师只有一把伞,她非让我打,自己的身上全部湿了。我把伞往她那边歪她不干说是怕我感冒了。看老师迎着风雨骑自相车带着我很吃力,我于心不忍,随便指着前方的小区说:老师那里是我家,你不要送了。老师回头仔细看了我一眼,扑哧笑了:这样可不好,我一定要送你回家,我善意的小阴谋被老师戳穿了,我只好作罢。过了30分钟终于到我家了,老师打着喷嚏对我说了再见,看着老师远去的背影,我感动的眼眶湿润。
李老师你真是一个好老师!