小菜园作文
我家有一个小菜园,小菜园里的风景很美很美。你看,瓦蓝瓦蓝的天空中,有雪白雪白的云朵,一只只鸟儿也在自由自在地飞翔。
菜园的栅栏上,每天都有几只七星瓢虫在捉害虫。菜园里,火红火红的西红柿,就像天上圆溜溜的太阳。紫红紫红的茄子,全身都披着紫袍。还有那弯弯的黄瓜和通红的辣椒呢!这里的环境很好,引来了一只只蝴蝶和蜗牛。不知何时,我看见一串葡萄藤正在往上攀爬,我高兴极了,因为不久后,菜园中就会有串串葡萄吃了。
不好,蔬菜上有虫子!我见后,赶忙叫奶奶用药水治治。奶奶摇头说:“不能治,只能捉!因为用了杀虫剂,就不是天然的有机蔬菜喽!”
哈哈,原来菜园的学问可真不少!