煎蛋作文
今天我想让爸爸妈妈吃我做的煎鸡蛋。
早上一醒来,见妈妈去买菜了,爸爸还在呼呼大睡,我便起床走进厨房,关上门,我先点燃煤气,在把油倒进锅里,我把鸡蛋磕开放了进去。鸡蛋"吱吱"的唱着歌,透明的蛋清变成乳白色,像吹泡泡糖的膨胀起来环绕着黄玉般的蛋黄周围,突然我发现还没放酱油,我便手忙脚乱的在柜橱里酱油,生怕鸡蛋糊了——
过了一会儿鸡蛋终于煎好了,妈妈回来了说:"你一个人在家没吃早饭,肯定饿了吧,我说不饿,我还在家煎了鸡蛋。"妈妈说:"快给我尝尝。"妈妈夹了一个鸡蛋送进嘴里。"味道——怎么样?"我问。妈妈说你的鸡蛋没放酱油,味道好像怪怪的,而且还糊了。
我说放了,我放的是那边的新酱油,妈妈听了笑起来说:"你放的是醋,难怪味道好像怪怪的,那瓶才是酱油。"原来我放错了油。
我长叹一声:"唉!难道做一个煎鸡蛋就这么难吗?
今天早晨我想自己煎一次鸡蛋。于是,我就去和妈妈说,妈妈爽快得答应了,并告诉我一些煎鸡蛋的注意点。
煎鸡蛋之前,我从橱柜里找来一个平底锅,向两勺食用油。之后,迅速从冰箱里拿出一个鸡蛋,把它放在盘子的边上“吭”一声敲碎,将蛋液倒入锅里。哎呀!蛋液有点散开了,怎么办?我急得直跺脚不知该怎么办才好。突然,妈妈从客厅“嗖”一声飞奔过来,拿起铲子,把散开的蛋液拢到中间,之后鸡蛋就变得圆滚滚的。接着,我右手拿着铲子,左手借用“筷子兄弟”将鸡蛋翻了一个身。
煎蛋快煎好了,它圆嘟嘟的,像一个圆滚滚的小皮球,颜色金黄金黄的,仿佛是煎起来的黄金,真好看!我又向锅里倒入半碗水,放了一小勺醋和鲜酱油进去,这样就可以使味道变得更加鲜美。最后,我再放一小勺盐在锅中。
煎蛋煎好了,我凑近闻一闻,香喷喷的,让人恨不得马上咬一口呢!我会煎蛋啦!以后我想吃煎蛋就可以自己煎,不用再麻烦妈妈了。