煎鸡蛋作文
暑假,老师布置了一项实践活动---煎鸡蛋。于是,今天一早我就兴致勃勃来完成这项艰巨的任务。
煎鸡蛋该怎么煎呢?问妈妈?不行不行,我灵机一动,决定去请教无所不知的网络。看完后,我先照猫画虎,学妈妈平时的样子把围裙系上,再从冰箱里拿出一个像拳头一样大的鸡蛋,又从橱柜里拿出一个大碗,把蛋在碗边轻轻一敲,“咔”的一声,鸡蛋碎了。我赶紧将蛋清和蛋黄倒入碗中,鸡蛋黄就像一个刚升起的黄澄澄的金太阳,而鸡蛋清却像一条在云雾中的小溪,如胶似水。我用筷子把蛋清和蛋黄搅拌均匀,“啪啪啪”的搅拌声像音乐一样动听,而鸡蛋呢,像一个调皮的孩子在那里翻跟斗。接着我点燃煤气,火焰像火舌一样欢快地舔着锅底,我连忙在锅里倒了一些油,一会儿,油冒烟了,我赶忙将鸡蛋液倒入锅中。鸡蛋液跟油碰撞的那一瞬间,油“噼噼啪啪”地向四周溅开,我立刻像一只小老鼠似的蹿到了一边,就是害怕油溅在我的脸上,会变成“芝麻饼”。过了一会儿,我小心地走到锅边,看见鸡蛋变得又大又胖,气泡膨胀起来,就像一朵黄黄的太阳花。这面的鸡蛋清已经烧干。我赶紧用锅铲铲起了鸡蛋,由于动作不够熟练,鸡蛋被我拽到了锅角,幸好我找来了筷子,鸡蛋救了回来,我又放入了盐,酱油,醋等调料。用鼻子一闻,“哇”,一股香喷喷的味道飞进我的鼻子里。我赶紧拿出一个盘子,用锅铲一弄,鸡蛋就落进了盘子里。
哇!我终于学会了煎鸡蛋,我太高兴了,吃着自己煎的鸡蛋,我觉得它是世界上最美味的美食。