王红:
你好!
我认真的看了你写给我的信,我真是为你感到难过,我知道你心里也非常不舒服,你想让你的朋友和你和好?你想让父母理解你吗?那让我们来讨论一下吧。
首先我们来找一下问题吧,为什么同学疏远你了呢?我们要找出原因,是不是因为你失约了呀?如果你不失约你的同学会疏远你吗?而且在这一点上,你可能会说你的父母不让你去,但是我必须告诉你,不能把责任全推给父母。其一,这不是父母的责任,是你的问题。其二,要怪也要怪你自己,你自己自作主张,在高兴地答应同学的时候,你就没有考虑一下父母同不同意。如果父母早就知道这件事你应该可以参加了。如果你先给父母说一下,也就不会发生这样的事了。所以是不是你的责任你不对呢?那让我们下面就来分析一下问题。
从你给我写的信中可以看出,你在班里的人缘非常好,同学们都非常爱和你玩,而且你也非常听父母的话,父母说一,你绝不说二,而且你之所以会被请去参加同学的生日会,这说明同学非常信任你。他们觉得你会来,从你的来信中我还可以看得出你的父母对你是特别的宠爱,担心你出事才不让你去参加同学的生日会。
但是在你给我的写信中还可以看出你的一些缺点,你的父母没有让你去参加同学的生日会,所以同学们失去了对你的信任,和你疏远了,这就是你自作主张的后果,你先斩后奏,没有经过父母的同意,就高兴的一下子答应了同学,这说明你高兴的时候做事不过脑子,所以以后在冲动做事的时候都是要过脑子,想想这件事能做还是不能做,听了我的分析,希望你把优点继续保持,缺点及时改正。下面我会给你一些建议,去解决这些问题。
一、给父母道歉,或者写一封信。并向父母说一下自己的自作主张,答应别人是不对的,并且向他们承诺,以后再也不自作主张了,请求父母原谅。二、给同学们写一封信,请求他们原谅。并且告诉他们,以后再也不会失约了,我们还能像以前一样玩耍吗?