王虹:
你好,我是知心姐姐。
你在心里说因为你没有去参加同学的生日晚会,同学都见见你的疏远了你,我上一次也是这样,可是,我就把事情给解决了,你应该先问问爸爸妈妈为什么坚决反对你去参加同学的生日晚会,然后,你在向同学解释解释,不是自己不想去,而是爸爸妈妈反对不让去。
如果同学还是没有原谅你,你就可以把爸爸妈妈为什么不让你去的理由告诉好朋友,这样的话,事情应该就会解决,你也可以像以前那样和你的要好朋友一起玩了。
祝学习顺利!
王虹同学:
您好。
王虹,你在心中要说你有一个要好的朋友过生日,但是你经过了给你父母的交谈,他们决定坚决不让你去,然后你就错过了这一次机会,没有去成,因此在别人过生日的时候,都和你疏远了,我可以给你想一个办法。
你先给他们写一封道歉信,再把信里面放一些小礼物,要是你亲自给他们的话,他们还是硬着头皮不肯要,写完信以后,把信放在邮箱,这样的话,你的同学就会认为你给他们道了歉。
还有一种方法,就是等你过生日的时候,你邀请几个同学到你家一起过生日派对,平稳一下同学的心情,让同学开心一下,这样同学就知道是你不对,同学在玩的高兴的时候,给你说一声没关系,这样你就能和同学们和好,不用一个人孤独的度过这一生,不用错过朋友的生日。
祝你健康快乐!