快乐的春节作文400字
这个春节我想大家过很愉快吧,我也一样妈妈给我买了一只狗狗,还带我去乡下兜了一圈,真爽。
我一想买一条狗,一条可爱、美丽、雪白狗,于是我便看中了一个伟大,而又壮丽dog——比熊。
为什么说是“熊”,那是因为它外观和造型很像熊样子,尤其是脸、鼻子和耳朵。我最喜欢它耳朵软软舒服极了。
我去是我们家门口店,他(店主)给我是他自己母狗刚刚出生狗,才一个月出头点。脸上和脚上棕色胎毛还没褪呢。可爱极了,很像大宗熊!
比熊它在没发育全之前发出来叫声不是“旺旺”,而是“谔谔”好像“饿饿”没吃饱样子。据说这种狗是杂交。
你们知道吗?小狗在人行道时抱着会发抖是什么原因?不知道吧,那我告诉你们,因为每条狗都有恐高尤其是在动东西。一开始我也不知道,是在网上找。
我狗狗才50公分多一些,太小了不好养,但我以前养过所以会一些养比熊方法和喂食方法。我非常喜欢这条狗,因为是它才让我知道了比熊可爱。
这个春节dog我会非常,不会让它离我而去,这个春节真快乐。
“噼里啪啦,噼里啪啦······”
大年初一的早上,鞭炮声把我从梦中吵醒。我看了看表,“哎呀!7点多了,赶紧起床吧!”我自言自语。我把我的新衣服从上到下都换了一遍,我走出门,看见家家户户都把自己家打扫的干干净净,每个人都穿的干干净净、整整齐齐、焕然一新。我赶紧把洗、刷、梳三样事做完以后,等爸爸妈妈去爷爷奶奶家。准备出发了,一路上我的心脏“砰——砰”地在跳。到了爷爷奶奶家,我给爷爷奶奶拜了年,给他们说上“祝您新年快乐,万事如意,身体健康,长命百岁!”说完,给他们鞠上了3鞠躬,他们给我发上了压岁钱。
到了中午,奶奶和爷爷做了一大桌丰盛的饭菜,有糖醋排骨、香菇菜芯、可乐鸡翅、爆炒三黄鸡、水煮鱼······弄得我“口水直流三千尺”!开始吃饭了,我们首先都举起酒杯,一起说“新年快乐!happynewyeary!干杯!”我拿着酒杯,和我的家人干杯。我喝完果汁,赶紧拿起筷子,夹了我最喜欢吃的“糖醋排骨”和“可乐鸡翅”,我们一家人和和睦睦的度过了一个中午······
到了晚上,我赶紧吃完饭,出去和我的朋友一起放鞭炮。我先拿了一根烟花,用打火机把它点燃,过了一小会儿,“呼——呼”地响着,特别好看!我又拿了一个烟雾弹,把它点燃,“呲——呲”地出了很多五彩缤纷的烟花。我们玩着玩着,慢慢地度过了一个快乐的春节。
这个春节过得可真快乐啊!