公交车作文600字
我在一个本市较出名的卖场门口等公交车,人很多,车来了,里面已经没有空位了,我们的进入使里面更加拥挤,我扶好一根柱子站好,右手边有一位60多岁的大爷坐在乘客搭脚的地方,看他的穿着,应该是农民工,他的脚边还有一个大的泥农袋,人太多了,我有点透不过气,车开了,我便扶好不在东张西望了,车开到一站停下,这站下了许多人,我有了一个座位,我不自觉看向那个大爷,还好,他也有了座位。
车又开了,我靠着座椅,今天的天气太闷,我只想闭眼休息,突然我听到了呕吐声,睁开眼,很多人都在往那个方向看。
我顺着声音,看到一个大爷在拐角处,坐在一个大泥农袋上,低头呕吐,四周的人都不知不觉的散开了,留了一处空间,有人给他递去了垃圾桶,连司机都在回头张望,人还是较多,他看不见人,只好嘴里嘀咕着不要吐地上,拿垃圾袋······
那个大爷低着头抱着垃圾桶不停的呕吐,车停了,又上来了许多人,我将座位让给了一个老爷爷,车里太挤,我只好又站到原来的位置,脚尽可能不要踩到呕吐物,可又不自觉转头看那个大爷,依旧坐在袋子上,头低着,面部僵硬两眼无神的看着地下,我不知道他在想什么?
坐在座位上的那个大爷拍拍他的肩膀,不知和他说了什么?他依旧没有表情。
我没敢多看,匆匆低下头,现在的我,很少去看了……我能帮他什么呢?
不能。
那看又有什么用呢?我和公交车上的大多数人都一样。
可是,为什么他会缩坐在角落里?那般渺小卑微到让人忽视他。为什么如此年纪会以这样的方式出现在公交车上?
我在想,这时,他是否也在问?