失败的滋味固然是苦的,失败后面临的是一个岔道口,岔道口分岔成条路:一条是失败后一蹶不振,垂头丧气,它通向彻底失败;一条是失败后吸取教训,鼓起勇气,重新振作,它通向成功之路。就像同学们一样,到了篮球比赛的最后一刻还在喊着加油!因为我们热爱自己的班,热爱自己的老师!
今天的失败确实很令我们接受不了,我们每一个同学都会想:要是成功了会师怎么样呢?同学们的拥抱,拉拉队的喝彩~包括老师开心的笑容。但我们今天确实输了,为什么,不光是小强,小奇等同学没发挥好。另一个原因则是我们太久没有尝到失败的滋味了。想想高一时我们曾经赢过7班两次!却时有点轻敌了。我们要想到:7班也很强,7班也输过我们,而且是连败两场啊!他们怎么走出来的?不就是靠坚强吗!今天7班那么勇猛,也是靠后天的努力的。所以,我们班的同学也应该懂得坚强,不要哭啦特别是女同学。你们要知道啊,班主任老师也很难过嗒!以后会有机会的。还可以挑战7班噢,毕竟总比分是2:1。
我们可以看看13班,他们输了我们两场,他们心里会好受吗?没有哦,他们今天不还是和10班争第三名的比赛中打得很勇猛吗!所以没什么嗒不了得!
哎,我只是写些用来安慰同学们,当看到班主任老师脸色沉重时,当看到小青同学哭泣久久不愿离开时,当看到班长无奈抽噎时,当看到小胖子心情难过时……包括所有同学!我是在心里烦闷时学的这些!(就请12班的同学一起喊吧,比赛结束了,但我们没输人,记得这句我们呐喊了最多的话哦:12班~加油12班~加油
捡拾一片树叶,抚摸它苍老的痕迹,心中不禁黯伤。一阵轻风吹过,它从指缝滑过,将我的视线带向前方——一片耀眼的金色,那样华美……虽然它失去了生命的颜色,却拥有了另一种展示美的姿态。
人生总不是完美的,有太多的欲望却不能一一满足,正如孟子所言“二者不可得兼,舍鱼而取熊掌者也。”得到一样东西,必定会失去一样东西。这是自然之常理也。“上帝关上了一扇门,为你打开了一扇窗。”他为你平衡着得失,是多么棒的一件事。
“采菊东篱下,悠然见南山。”陶潜放弃了官场奢华的生活,得到了众贤子梦寐以求的来自内心的那份恬淡与欣喜。“从明天起,做一个幸福的人……给每一条河每一座山起一个温暖的名字……”海子放弃了挣扎在黑暗、恶俗中的生命,得到了精神的解脱。“万里赴戎机,关山度若飞。”木兰舍弃了闺中的女儿生活,奔赴战场,风餐露宿,其父才得以免受征召之苦。
人们得到了心中所想的,失去了不想失去的,却不曾在失去中丧失生命的光彩。
刘伟失去了双臂,可上帝是公平的。他给了刘伟另一双完美的翅膀。他在失去中享受着上帝给他的另一份恩赐。他说道:“感谢上苍,他让我失去了双臂,只是为了让我拥抱更大的世界。”
云南保山地委书记——杨善洲老先生。他辞官归乡,将自己的半辈子岁月献给了家乡的建设。他失去的升官发财的机会,却得到了七万亩的绿色王国,得到了万人的敬仰。可以说此生无憾了。
生命本是得与失的有机体,若想得到什么,必将失去你所拥有的。失去了不应悲伤,因为上帝总会眷顾你,你终会得到意想不到的惊喜,看吧:失去了一朵蔷薇,你会拥有一朵玫瑰;失去了爱的人,你会多一份爱的感悟;失去了成功的机会,你会拥有一份人生的思考。