一个助人为乐的人优秀作文
今天天气晴朗极了,欢欢高高兴兴地去上学。
欢欢在上学路上走着走着,突然看见路上有一位盲人叔叔戴着黑色墨镜,拄着棍子想过马路,只见他走了几步,听见车子的喇叭声,又向后退了几步。就是不敢过马路,急得他满头大汗。欢欢急忙走上前去对盲人叔叔说:“我来扶你过马路吧”。于是,欢欢小心翼翼的搀扶叔叔过了马路。
到了马路对面欢欢对叔叔说:“我们已经到了马路对面了”。叔叔高兴极了连忙说:“谢谢你”。欢欢说:“不用谢,这是我应该做的”。欢欢心里乐滋滋的,又高高兴兴地跑去上学了。
一个风和日丽的下午。小刚和小明在楼下的足球场踢足球,他们玩得正开心,就在这时,一位白发苍苍的老太太,弯着腰,推着一大车萝卜,往家里走,不知那两根调皮的萝卜,从车上掉了下来。
小明看见了,便对小刚说:“小刚,我们去帮老太太吧。”小刚听了,说:“不呢,我还要踢足球。”小明说:“我们帮完老太太再踢也不迟啊。”最后小刚同意了,他们便走过去帮老太太捡起掉在地上的萝卜,还帮老太太把车子推到家门口。
老太太竖起大拇指,夸奖小明和小刚是助人为乐的好孩子。小刚和小明说“这是我们少先队员应该做的事情。”说完,他们又高高兴兴地拿着球去踢球了。