助人为乐的作文
我有一个好朋友,她呆呆萌萌的,经常穿着白外套,金丝眼镜后的脸肉嘟嘟的,很适合“大白”这一名称。她成绩一般,但人缘却十分好,这都得归功于“大白”的优点——助人为乐。
每当同学请她帮忙,“大白”都会欣然答应,无论自己付出多少。在这方面,与其说她啥,还不如说她善良。记得前几周,我迷上了《哈利·波特》,便想借同学的看看。可其他人都机灵着呢,《哈利·波特》这八本书,各各厚成了半本字典,谁都不会傻傻地从家里背过来借给我。就在我这个希望要破灭时,我找到了“大白”:“‘大白’,你有《哈利·波特》吗?能借给我看看吗?”“好啊,我下午就带过来。”她笑眯眯地回答。我十分惊讶也有些激动:“谢谢!”“大白”仍笑容常挂:“都是朋友,这是应该的。!”说完,我心里十分感慨——嗯,好朋友,一辈子!
我有许多好朋友,有“三人行,必有我师焉”的袁航、唐子萱,我们一起学习、讨论;有“高山流水遇知音”的孙凡凡,我们一起说相声、玩耍;还有“与朋友交而不信乎”的刘晴、张子璇,我们一起打篮球、比赛;还有“称兄道弟”的秦钰航、闻昊天等哥们,我们一起聊天、大笑……所有朋友中,只有“大白”崔皓宇与我的友谊最好,因为这是被感动的友谊。
班里我有许多好朋友,其中和我最好的同学是姚嘉莉。她脸上经常露出笑容,一双大眼睛炯炯有神。她待人十分热情,只要你和她在一起,你就会感到自己心里热乎乎的。
特别是上学期的一件事情让我最受感动。那次是在期末,我把语文复习卷弄丢了。中午,我在家里翻箱倒柜,找遍了每一个角落场所,可是那张复习卷连一个影子都没有看到。正在我着急的时候,姚嘉莉来了。她听说我的复习卷弄丢了,马上和我一起找了起来。可是,两个人照样没有找到。我急得快要哭了。这时,姚嘉莉直起腰来沉思了一会儿说:嗨,戴雅香,别着急。我帮你借一份,你就不用找了!我一听高兴极了,拉着她的手轻松地上学了。
下午放学回家,吃完饭我叫爸爸和我一起去姚嘉莉家拿复习卷。这天天气十分热,许多人家电灯都没有开。他们都在外面乘凉。我看到姚嘉莉家电灯还亮着。我推开她家的门一看,她正伏在桌子上写着什么。神情非常专注,就连我进屋都没有发现。于是,我对她说:这么热的天怎么还在用功学习。她抬起头惊讶地看着我,支支唔唔地说:没,没写什么我抢上前看,啊,她正在为我抄写复习纸!这时,我激动得一句话都说不出来。我看着姚嘉莉,泪水模糊了我的眼睛。我想,姚嘉莉真是一个乐于助人的学生呀!