放假期间,我读了一本书叫做《孤独的小螃蟹》。这本书十分有趣,说了这样一个故事:小螃蟹和小青蟹是好朋友,有一天小青蟹突然消失了,小螃蟹去寻找小青蟹。可是他找了很久很久,也没有找到小青蟹。在这一路上小螃蟹历经磨难,在朋友的帮助下,他懂得了很多。
读完这个故事,使我认识了许多可爱的小动物:勇敢,富有探索精神的小青蟹,温柔,乐于助人的小螃蟹……我被他们之间不离不弃的友情所感动,也明白了,友情就是不离不弃的找寻。小螃蟹在孤独中寻找快乐,热情的帮助他人获得更多的朋友,从而不再孤独。
后我想把这本书推荐给大家,希望大家可以趁着暑假的美好时光感受阅读的快乐。