今天,我读了《躲在树上的雨》,它的主要内容讲述了雨躲在树上的故事。这个故事讲的是:春天过去了,小鼹鼠喜欢的夏天就要到了。在一天午后,小鼹鼠睡着了,睡的很熟很熟,一阵风雨都没能把它惊醒。等到小鼹鼠醒来时,雨已经停了,太阳公公也出来了。它对着小鼹鼠笑了,可是,小鼹鼠笑不出来。一只小黑熊路过,它了解情况后,决定给小鼹鼠变个魔术。它带着小鼹鼠来到一棵大树下,它对小鼹鼠说:”你准备好了吗?”小鼹鼠回答说:“准备好了。”小黑熊摇了摇大树,大树上的雨点落了下来,像雨一样。小鼹鼠高兴地对小黑熊说:“谢谢你,黑熊先生,你送给了我一场雨,一场躲在树上的雨。”读了《躲在树上的雨》这个故事后,我学到了很多。当别人遇到困难时,我们要及时帮助别人,做一个乐于助人的人!