“安排”是最近网络上的常见用语,这句话最开始是出自快手,是东北话里的一个词,后来经过传播,开始广为人知。
该词原本的意思是制定一个短期内的计划,而作为网络语的使用通常含有处理、教训、惩治的含义。比较常见的有“被安排的明明白白”意思为被收拾的妥妥帖帖,“安排上了”一词常见意思为要修理处置某人、事、物的计划已经提上日程,拿出小本本记上了等的用法。
网络语言指的是从网络中产生或者应用于网络交流中的一种语言,其中包括英文字母、符号、标点、图标(图片)以及文综等多种组合。