渴望作文400字
理解是人与人之间沟通的桥梁;理解是朋友产生矛盾时有效的良药。每个人都渴望得到理解,我也不例外,我渴望得到的,是妈妈的理解。
有一次数学考试,我一时粗心,只考了92分。在我们班,90分以上的同学并不多,92分算是不错的成绩了。我回家给妈妈看试卷,妈妈一看就嚷嚷起来:“怎么就考这么点分数?还有这么多题是因为粗心错的。看看人家钱一凡,都是一个老师教出来的,她怎么考了100分?还有黄若萱,98分不也算不错了吗?你们关系那么好,你怎么就不能跟她学学?”我刚想开口说:“这次班上90分以上的很少,而且我也尽力而为了”的时候,妈妈又说;“不要以为92分很好了,我告诉你,你将来考不上好大学,我是不会管你的。”说完就走了出去。
妈妈,我不喜欢你总拿我的成绩和其他人的成绩作比较。如果你拿我现在的成绩和我以前的成绩比,就会发现我的进步了。
妈妈,我需要得到理解,我知道您也是为了我好,但是你并不理解我,你并不知道我真实的内心世界。
我渴望得到理解!