同桌-写人作文400字
我的同桌个子高高的,一头乌黑发亮的短发,两颗大门牙与众不同,仿佛要从嘴里蹦出来似的。他经常穿一双红色运动鞋,一条运动裤,一件红白相间的衣服。别看他长得这么可爱,穿得这么阳光,但他不爱学习,天天被各科老师追捕。
一次,数学老师让我们完成练习题,我立马全身心投入题海中,花了半天时间,终于将作业完成。本以为他也快写完了,没想到,他一个字也没动过,悠闲地玩着铅笔。我推了他一下,心急如焚地说:你快写啊!难道你下课想去老师办公室里做客?他不慌不忙回答:没事,时间多得是呢!我都没急,你急什么!快下课时,他还差一道题就完成一页了。突然,老师朝着他喊:写好一页,马上拿来让我批改,动作快一点啊!。老师的话犹如晴天霹雳,吓得他对我顶礼膜拜,一脸诚恳地说:大哥,教道题呗!我最讨厌临时抱佛脚的人,而且也该让他醒悟醒悟,所以我决定不教他。可他像狗皮膏药一样黏着我,我只好将解题方法一步步讲解给他听。没想到,他掌握得挺快,一下就会了。他改完作业后,兴冲冲地跑过来,激动地在我面前展示他的作业本:你看,这一页,全对,老师还夸我有进步!
瞧着他那开心的样子,我的嘴角也忍不住往上扬起。
我的同桌非常可爱,她脸上总是挂着开心的笑容,你能猜出她是谁吗?
她长着一张圆圆的脸,额头鼓鼓的,里面装满了知识。眉毛下边嵌着一对会说话的大眼睛,像算盘珠似的滴溜溜乱转,她开心时,眼睛会发出万道光芒。有时,你看她那搞笑的眼神,定会哈哈大笑。如果惹怒了她,他就会死死的盯着你,眼睛里散发出杀气,看到这我第一个念头就是跑,可每次都会被抓住。眼睛下有一个整天都仰首挺胸的鼻子,鼻子下有一张能说会道的嘴巴。
她最大的特点是爱笑。有一次,英语课上老师要求每个小组合作表演,轮到我们小组时,还没开始表演,她就咯咯的笑个不停。底下观看的同学也都被她的笑声感染,老师说别笑场,她才停了下来。当演到一个有趣的地方时,我们都津津有味的在表演,而她却在一旁哈哈大笑,这时大家的焦点都在她身上,当大家都想笑时,突然她不笑了,反而问现在需要干嘛,我们提醒她现在是英语表演啊!可她却忘了词。大家看着她那副表情,都笑开了花。每次我看她的脸时,都会看到她那开心的笑容。每次遇到搞笑的事情时,她肯定是笑得最厉害的那一个。
你猜出他是谁了吗?恭喜你答对了,她就是我的同桌王培林!
我的同桌是大家熟悉不过的了,没错,她就是我们班的节约时间王---杨颖。为什么说她是节约时间王呢,我来为大家介绍一下吧。
她平时爱穿一件粉红的外衣,一双蓝色的鞋子,与她身上的粉红大衣非常吻合。可爱的她还带着一副哈里、波特的眼镜,平时扎起一束马尾辫。
有一次,她的几个铁杆朋友让她去玩游戏,可是她说:不了,我还要写作业呢。没多久,她竟然把作业全部写完了。
还有一次,我走在回家的路上,那天放学很早,我突然发现一个人正趴在台阶上写作业,再近一看,嘿,不是别人,正是杨颖。杨颖一心一意地写着,连我走近了也不知道。
杨颖不但节约时间,还乐于助人呢。有一回,我忘带三角尺子了,昨天,乐老师才说,如果有谁没带的话,就直接让家长领回家。我急得团团转,眼看就要上数学课了,我急得眼泪都快出来了,这时,杨颖爽快的借了我一把三角尺。我感激地接过来。不过,有时候,当我说错话和做错事的时候,她又会轻轻地拍我一下,提醒我。
反正,谁跟她坐在一起,就像喝了一大口蜂蜜,心中甜丝丝的。