假期里的一件事作文500字
国庆假期里我去了滨江森林公园,玩了很多稀奇古怪的游戏,其中令我印象最深刻的是“水上步行球”。
那天,我刚进公园大门,就看见许多形形色色的招牌,最吸引我的是写着“水上步行球”的一块。咦?水上怎么能步行呢?而且还是用球?好奇心驱使我买了票想去尝试一下。当轮到我时,工作人员要求我钻进一个充气的大塑料球里,同时又补充了点气,接着就立即用双层拉链封住了口子。随后他朝球踹了两脚,装着我的大球顿时离开岸边,漂得很远,我在球里打了几个滚,刚想站起来,却象踩在棉花堆里似的站不住,一不小心又摔了一跟头。看着只隔一层塑料的近在咫尺的水,我的心里充满了恐惧,真想大声喊“爸爸!妈妈!我不玩了!”可明摆着那是徒劳。这个时候,我只想让球离岸近一点,于是我便在球里努力地爬向岸边,可是根本不管用。我一转念决定跑,可刚跑了一步就摔了个“倒栽葱”。我慢慢体会到原来这项游艺活动的乐趣就在这里。我稳定情绪后,先使身体保持平衡,然后尝试着在球中站起来,然后慢慢走路,但这和平常在陆地上走路的感觉太不一样了。渐渐地,我可以控制自己的身体了,前面失败的经验让我找到感觉了,先前的害怕也逐渐被快乐替代,正欣喜间,我突然摔倒了,正纳闷,原来时间到了,工作人员正拉着绳子,把球拖到岸边。我终于钻出这个大球,顿时觉得外面的空气好新鲜,呼吸好畅快哦,脚下的草地也让我的脚步显得格外地踏实。
现在人们都喜欢尝试玩一些比较新鲜刺激的游戏,比如蹦极、攀岩、跳楼机、过山车,我今天也算是体验了一把——水上步行。