我家楼下种了一株长春蔓。
每当看到这么富有生命力的小花,我就对人生有了一些新的看法!
人生虽然短暂,但并不是平淡无味的。
生活虽然像一杯白开水,但如果你会“喝”,就会品尝到那无与伦比的滋味。你可能会说:这白开水一样的生活,谁会稀罕?其实你说的也不错,每个人都希望有“可乐”般的人生(生活)。那样的人生才会精彩才会刺激!但是,白开水一样的生活(人生)可以经过你的努力变成那可乐。一样可以精彩刺激!只是关键在于你会不会改变,会不会“喝”!就像这朵小花,它的人生既短暂又是再普通不过的了。但是,它可以努力绽开出自己最美丽的一面。“美丽的花朵”。也许,等到花朵谢了。它就要走到自己生命的终点了。但是,它无怨无悔。
因为,它经过自己的努力把自己的“白开水”生活变成了精彩刺激的“可乐”生活。所以,它已经很开心了!人也是一样,只要你肯努力。一定可以把自己的生活变得有姿有味!